欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 笑傲江湖_600字

笑傲江湖_600字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  前段时间一直在热播《笑傲江湖》,我看得津津有味。在这里我所说的“江湖”并不是指电视剧里腥风血雨的武林世界,而是指当今的世界。

  大家应该还记得2008年吧!那是既辉煌而又艰难的一年。那一年我们国家成功的举办了第二十九届奥运会,奖牌数横扫欧亚。但年初那场突如其来的冰灾让许多人现在都还触目惊心。有好多人刚看到冰灾无情的摧残人们的生命、家园时,泪水就像断了线的珠子在脸颊上滑落。

  我承认我们中国人是感情丰富,但也不必太伤春悲秋,要相信一切都会过去的。看一下人家日本,本原子弹狂轰乱炸过后仍生龙活虎的站在那里。

  让我们再回到汶川地震的画面:那一刻,处处都是断壁残垣,面对同胞患难我们潸然泪下。

  我也承认我们中国人重情重义,但我仍要说:笑看生活,一切都会过去的,在困境中坚强才是真正的王者!再看一下人家日本,地震过、海啸过。震或者不震,日本就在那里,不偏不倚。你“笑”或者不“笑”,日本就在那里,精神抖擞。至今人家仍理直气壮地和我们争钓鱼岛。

  中国人,只是一次地震而已,只是一次冰灾而已,只是一次泥石流而已,只是一个困难而已,你哭什么?你没有资格去哭,你没有资格去堕落。你哭或者不哭,地球照样转。乐观一点吧!我们这一代需要在逆境中坚强。

  国家还不够发达,民族还不够兴盛,你更没有资格哭生活需要笑声,逆境厄运时更需要勇敢的笑。唯有这样,我们中华民族才能立足于世界。

  所以,我们要笑傲“江湖”!

 

    高一:做回我自己帅锅

不够精彩?再来一篇
我要点评:笑傲江湖_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved