欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 世界,不想在流泪_1200字

世界,不想在流泪_1200字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  阳春三月,春暖花开之际。

  蔚蓝的天空笼着几朵清隽的云,阳光和煦的照在回家吃午饭的行人身上。鸟儿憋闷了一整个冬天,现在也开始活跃起来了,叽叽喳喳地从一棵树上飞到另一棵树上。路边沉默了整个寒冬的法国梧桐,你看看我,我看看你,争抢这吐纳出了新芽,渲染了一路的绿色。

  好美的季节,好美的春天。

  她嘴角扬着微笑,心情愉悦地走出了学校。书包里好像装得满满的,但在她脸上一点也看不出。相反,她的脸上布满了轻松与欣慰。明白了,听说她数学考试得了满分。

  耳朵上戴着耳机,听着许嵩的新歌,轻快地走在回家的路上。抬抬头,看着飞来飞去、互相嬉闹的鸟儿;伸伸手,触摸一下路边生机勃勃、又透出新叶的冬青树,她心里不禁感叹着:看,世界多么美好!

  快点儿,要快点回家。她已经迫不及待得奖满分试卷交到妈妈手里。妈妈一定会很高兴的,她在心里想。看到自己的女儿成长,哪个妈妈会不高兴呢?天真的孩子,可爱的孩子…

  一路小跑着,奔向家的方向。离家越近,心笑得便越绽放。不知道妈妈会怎样奖励呢?她还小嘛…

  快了,总算快到了。她停在了十字路口前。好慢哪,她嘟囔着。时间总是这样,你需要时,它不来;你不需要时,它又赖着不走。她有点等不及了,好像现在就看到妈妈的笑脸啊。等待,永远这么折磨人。

  算了,不等了,反正这么久都没来一辆车。耳机里响起的歌也没平息她那兴奋的心,她大步流星地走上了斑马线,无视指示灯上仅余的十几秒。

  世界,永远是这么碰巧。碰巧之后,永远是悲剧…

  一辆白色的面包车疾驰而来,奔向十字路口。鸣笛声被耳机里的音乐排挤在外,她没听清,以为是耳机出了问题。拔下耳机,轮胎摩擦地面的声音近在耳畔。

  “咚!”她的身体在空中划过一条弧线,重重的摔了出去。

  她躺在地上,全身散架了似的,血顺着额角留下,划过眼睛,滑到了地上。通过被血染了的瞳孔,她模模糊糊地看到,在红色的世界里,那辆车绝尘而去。

  脑海里,鸟叫声与耳机里的歌声冗杂成一片,闪现出了妈妈的样子。

  孩子,累了,就休息一下吧。那是妈妈亲切的声音。

  她慢慢闭上了眼睛……

  这就是一个女孩悲惨的故事。她才读初一…

  正值豆蔻年华,就离开了这个世界。这是一个年轻的生命,命运之神不应该这样对她。

  可是,我想问问这个女孩:“你听见世间因为你而滴落的眼泪了吗?你看见妈妈一夜的青丝变为华发了吗?你感觉到那张满分试卷跌落在地上了吗?”

  不,她不会了,她再也不会听到、看到或感觉到任何东西了。

  也许有人会说,抓住那个司机了吗?要狠狠的制裁他,要让他偿命!

  但是,抓住他又有什么用?钱能买回人命吗?偿命又怎么样?只会让更多的人心碎、流泪…。

  可是,这一次的十几秒会是这样,那么下一次呢?下下次呢?

  这个世界不再想流泪了!不再想哭泣了!不再想失去任何人了!

  想替那个女孩告诉每一个学生,每一个成人,每一个不重视那十几秒的人:停下你们那跨界的脚步吧,想想自己的家人朋友吧,十几秒,足可以夺取一个生命!十几秒,足可以毁了一个家庭!

  遵守交通规则,远离危险,珍爱生命。这是一个消失了的女孩和她的家庭对世人最忠肯的劝告!

  今年,又是春天。

  想问问那个女孩:“你后悔吗?”

 

    初三:该隐

不够精彩?再来一篇
我要点评:世界,不想在流泪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved