欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 让微笑照亮每颗心_600字

让微笑照亮每颗心_600字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是秋风起,往事如烟,历历浮现在眼前,思绪又回到了两年前。

  两年前的秋天,我家遭受了一次“浩劫”。年迈的爷爷在父母的哭声中离我们而去了。一波未平,一波又起,伤心过度的父亲病倒了,这无非是在母亲的伤口上撒了一把盐。真是祸不单行,又时值秋收季节,这一个又一个的重担都压在母亲一个人身上了。

  料理完丧事,母亲一边在那二亩多田地里耕作,一边还想着卧病在床的父亲。母亲总是劝慰父亲:“人死不能复生,我们还是节哀顺变吧。”但我知道,母亲心里更是痛苦,把爷爷当作亲生父亲看待的母亲,能不痛苦吗?但母亲深深地知道,她不能倒下去,现在她是这个家里唯一的支柱。

  母亲干活总是带着微笑,仿佛阳光永恒地停留在她的脸上。我想,母亲心里一定很苦,不然,原本乌黑的头发上怎么会有了银丝?为什么圆滑的脸上爬上了皱纹?“妈,让我退学吧。”我低头站在母亲面前。母亲的手开始颤抖,饭碗摔在地上,说:“做人怎能这样没志气,一点儿困难算得了什么?你要是退学,就别进这个家!”我禁不住泪珠无声地落在地上:“妈,苦了您了。”

  在母亲的感染下,我也学会了时时微笑,终于,田地在我们母女的努力下,喜获丰收。也许是由于母亲的感化,父亲竟奇迹般地比预期的时间提前一个月站了起来。望着母亲的丝丝白发,我和父亲无比内疚,母亲还是微笑,用她心中那颗永恒的太阳照亮了父亲,照亮了我,也照亮了我们这个家。

  夕阳西下,河水旁,母亲挽着父亲,父亲拉着我。突然,我说:“爸,妈,来世我们还要一起走。”母亲刮了一下我的鼻子,夕阳下,映出我们一家三口的微笑。

 

    初三:忄囿萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:让微笑照亮每颗心_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved