欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 我们的星辰_750字

我们的星辰_750字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星辰的光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小地努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里的小小星辰。我们都是小小的星辰平凡地成长着。

  小时候,总是在假期的夜里,躺在打打的躺椅上和爸爸妈妈数星星,那时候的我就像夜幕中的小星星,好奇地眨着眼,不停地问为什么。而那时的小星星,星星零零地散落在夜幕中,向我摆手。

  我成长着,从一个纯洁的少年变成一个善于思考的少年,从玩耍到学习,从好奇到了解。

  六年级,我满怀期待地走向初中。在小区的草地上,我又一次抬头望向天空,漫天的繁星不觉中少了一些,它们就那样伴随着小学美好的时光。我不再常常关注那些星星了,在我的印象中,它们一直都会在那里的,保持着平凡的希望。我会拿着拖把将家中拖得干干净净,伴随的是妈妈的笑和无意中留下的汗水,我变了,妈妈说我是长大了。在那一年里,成绩提高了,我也学会如何与人交往,却不知,童真正伴着星星的减少而消逝……。

  新初二的暑假,我可以背上行李与同龄人一起出国旅行,并和他们成为朋友,我会照顾自己了,也和外国友人自如交流,但我仍记得临行的夜晚爸妈欣慰的拍着我的肩,在微弱的灯光下,我看见他们黑发中刺眼的白。宿舍最后一夜。无意间举头望星辰,便迷失在惨淡的几乎没有光芒的夜幕中,黑暗中,世界仿佛已停止转动。浓浓的灰暗云雾将星辰埋没,我成长着,它们消失着。

  我长大了,成熟了,常常待在自己的小小的房间里,看书学习,学会了许多。而仍如小小的繁星一样被深深的埋没在浩瀚宇宙中,但是总有一天我们会冲出重重云雾,为这个世界增添一抹光亮……

 

    初二:肖家二少

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的星辰_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved