欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 我的压岁钱_800字

我的压岁钱_800字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的压岁钱

  盼啊!盼啊!终于盼到了过年,又可以得到好多压岁钱,我快乐得一蹦三尺高,恨不得每天都过年。

  我已经存了许多钱,都舍不得用,都存在存钱罐里。昨天,妈妈突然问我:“高中华你这些钱打算干什么?”我想了想说:“我要交学费、买文具、买书……”“那好!我们如今就去买书,用你的压岁钱买书。”我用妈妈的钱用惯了,我一听这句话,登时像泄了气的皮球,大吃一惊,由于是给我自己买书,所以我只好十分不乐意的打开存钱罐,拿出自己的压岁钱,跟着妈妈一同去书店买书。

  朋友们,你们的压岁钱是怎样用的呢?

  我的压岁钱

  最快乐的时分是什么?哈哈哈,那还用说,当然是过年了啦,为什么呢?由于一过年就会收到压岁钱。那时分压岁钱争先恐后的往兜里钻,没有一个小孩不快乐的,一个个像是发了财,觉得就一个字:爽!

  但怎样管好用好它们呢?我是这么想的:

  一:可以买自己喜欢的书看。想必爱学习的同学都爱看书吧,有了压岁钱,可以在书店里饱览一通外,还可以选一本自己最爱不释手的带回来,到哪里都可以带上它,方便时看上一会真是不错。但最好是带有材料性质的,值得保存珍藏的。假如只是一时兴味好玩的书,兴味过后便束之高阁不再理睬的书最好不要,这类在书店里看新颖最好不过了。

  二:买自己喜欢的学惯用具。开学时有时需求一些新的文具,可以自己去买,只需跟父母说一声,假如真的需求,他们会支持的。但我每次花钱后都会在自己的记帐本上记好每一笔,这样我会清楚钱的去向,花了多少,还有多少,爸妈说养成良好的习气会受用一辈子的。

  三:存银行。大额的钱我会让爸爸给我存入银行,在和爸爸的交流中知道存上还会有利息,定期比活期的利息多,100块存一年能有近4块钱的利息,活期只要7角多,我想存一年的,爸爸却引荐我半年半年的存,说近期国家能够会加息,假如真加了,可以依据状况转存,存一年的话能够不如先存半年方便,还是爸爸想的周到,这里边的学问还挺多呢!

 

    江苏盐城阜宁县阜宁县明达初级中学初二:assafggf

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的压岁钱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved