欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 追梦_700字

追梦_700字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们每一个人都有一个梦想,每一个人都应该追梦,尤其是我们作为学生的都应该努力追逐我们的梦想。

  我从小就很爱吃东西,所以,我在小时候曾对蓝天发过誓:如果我能有一份工作,就一定要当一名厨师。为了达成这一个梦想,我每天都要把妈妈烧菜的步骤全部记下来,并自己尝试。所以,我自己现在已经学会烧菜了,但这离我要成为顶级厨师的梦想还太远。因为想要成为厨师,起码要大学毕业,所以我一定要认真学习。

  也许有人会问我为何要追逐自己的梦想?因为当一个人有了自己的梦想,就会不断地奋斗,为了梦想而奋斗。追梦的过程中会遇到许多的挫折。当我们遇到这些挫折的时候,我们都应该为了自己的梦想而冲破这些关卡。有时我们会为了我们的梦想而奋斗的时候,会被人不待见,这是,我们不应该气馁而放弃自己的梦想。意大利诗人但丁说过:“走自己的路,让别人说去吧。”我们被人不待见的时候,要随时记住这句话。当然,在被别人不待见的时候,我就在想:虽然我被人不待见了,但是我也可以随时不待见别人。我就一直相信这句话,让我追逐梦想到了现在。

  但是,随着我的年龄越来越大,学业也越来越重,有时,我为了完成老师布置的作业,做作业甚至做到凌晨两三点。这使我为梦想奋斗的空余时间逐渐缩小直到零。我以前还有一些时间上网看食谱。现在我的休闲时间全没了。取而代之,以前我在看食谱,现在在书房里奋笔疾书,熬夜苦读,这样的生活让我睡眠不足。但在之后,我找到了不仅能完成老师布置的作业,还能让我在奋斗的过程中获得如何做菜的方法。那就是在书房奋笔疾书书改成在学校奋笔疾书,虽然牺牲了我的下课休息时间,但我回家能学习做菜。

  因此,我们每一个人只要能够在每一天都努力奋斗,总有一天我们一定能实现我们的梦想。

 

    初二:jerry2000

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved