欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 中华腾飞——我的中国梦_1200字

中华腾飞——我的中国梦_1200字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  遥远的东方,风在咆哮,地在颤动,一条赤红而闪耀着金光的巨龙仰天长啸,盘旋着腾起,倏地一跃,飞向无际的苍穹。

  那是1949年,中国站起来的日子,随着那条中华巨龙腾飞的是——我的中国梦。

  悠悠华夏,古朴而厚重。在历史的文化长河里,多少文人贤士留下了璀璨的明珠?忆孔子,翩翩君子,处世待人,无一不往,试问儒家哲学谁与争锋?《论语》古籍流传至今,试问谁与媲美?满腹经纶学富五车,试问谁与衡量?忆润之,“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”的豪情;“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的霸气;“待到山花烂漫时,她在从中笑”的乐观,敢问有哪位政治家有如此文采与才情?忆小平,和蔼中不乏傲骨,亲切里不缺威严,改革开放,“春天的故事”;港澳回归,祖国的光荣;发展小康,伟大的设计,敢问哪位领导人有如此领先的意识与举措?中华五千年,无数文人、名人在这历史长廊中行走,留下那深浅不一的脚印,留给后人一个个光辉的榜样形象。

  最初吱嘎作响的“凤凰”牌自行车,到后来的铃木摩托车,再至如今普及率极高的舒适汽车,人们的生活水平在不断提升,生活理念在不断更新。从当初的“吃饱”到如今的“吃好”,我们在祖国的发展中不断改善生活,物质进步。神九的成功升天,圆了中华儿女的飞天梦想,使中国的航天科技位居世界前沿;“中华之星”的打造,体现了我国科技创新能力的不断提高……一项项科学技术的申请,一件件科技成果的研制,无不促进着我国在科技道路上高速前进。

  中国作为一个屹立在世界民族之林的大国,引发我们中华儿女多少豪情!多少壮志!那伟大的中国梦又何尝不是我们每个人的美丽梦想呢?

  我也曾经被山区农民破旧的衣裳,孩子们清澈的渴望知识的眼睛深深触动,暗暗立下了这样的中国梦:让五十六个民族的儿女都能沐浴着党的阳光幸福生活。这个梦想虽然看起来很大,但当这份梦想与责任传递到每个人手中时,就会很小,很小。哪怕是一元钱,哪怕是一本书,亦或是一件旧衣服,那都是一份份炽热的爱心,全国上下的爱心汇聚起来,那就成了一片海,一片爱的海洋。哪怕风再大,浪再高,这片爱的海洋一定能载起山区人民的船。

  作为一名中华儿女,我有太多太多的中国梦,我希望祖国能实现伟大复兴,经济腾飞,生活改善,物质进步,环境优美;我也热切地盼望着祖国能早日从发展中国家的行列里走出来,成为一个繁荣昌盛的的发达国家。

  “少年志,则国志;少年强,则国强”,一个国家的繁荣离不开小公民的全面发展。我们是是祖国的栋梁,民族未来的希望,又怎能不为建设祖国的未来而打好基础呢?作为华夏大地的炎黄子孙,我们敢为天下先,不论是高山还是火海,不论是陷阱还是险滩,我们没有被刻骨地扎痛过,没有被沧桑与世故蹂躏过,于是我们不会退缩,而是用初生之犊的豪情熔化冰雪。如今的刻苦学习无非是为了给中国插上腾飞的翅膀。父辈曾激动地说:“中国终于要站起来了!”我不屑:“站怎么够?我们要走,要跑,要腾飞!那才是中国梦的真谛!”

  以2013年为圆心,以世纪为半径,居中的一条巨龙仰天长啸,一跃冲天。看,那巨龙驮着的是什么?——中国梦!

 

    初二:石雨辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:中华腾飞——我的中国梦_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved