欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 桂花_500字

桂花_500字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋风飒飒,带着天际的缕缕清香轻轻点开了树上的点点金黄,没有一丝喧闹,没有一丝吵嚷,院子里,桂花就这么静悄悄静悄悄地开了。

  葱茏的枝头上桂花舒展着轻柔的身姿,在清晨的抹抹阳光下盈盈微笑着,仿若一位亭亭少女,含情脉脉地望着远方飘渺深邃的天空。

  一阵清风吹过,桂树婆娑,晶莹的桂花便密密匝匝地和着阳光倾泄而下,似轻灵的蝶儿,纷纷扬扬,闪着浅浅的耀眼的光,在空中飘飘洒洒;又似长衣飘飘的柔弱女子,欲乘风舞动。真是好一个“步摇金翠人如玉,吹动珑璁,吹动珑璁,恰似瑶台月下逢。”

  窈窈秋风里,淡雅恬静的点点清香不时从那优雅妙曼的舞姿中缓缓弥散,

  深吸一口气,桂花的幽香在我胸中徐徐飘荡,明明是清新雅致,却又飘香十里,那么的浓烈,又那么的清爽,不妖不腻,沁人心脾。总是那么的从容,那么的纯净,简直“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”啊!

  阳光流入风中,融入桂花香里,浓浓的,淡淡的,成群的桂花挨挨挤挤,簇拥在枝叶间,四处纷飞,你言我语,轻轻地笑着,笑着。

  漫天飘飞的桂花雨中,李纲的“枝头万点妆金蕊,十里清香,十里清香,介引幽人雅思长”在我耳畔不断回响,渐渐地,和着清幽的花香轻轻地悄悄地流入了我的心。

 

    四川达州达县达县第三中学初二:绝世一奇葩

不够精彩?再来一篇
我要点评:桂花_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved