欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 军训生活系列片段描写_1500字

军训生活系列片段描写_1500字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  军训,众所周知,是个磨练人的地方。但是,我却认为,它有着别的事情不能体会到的感受,它就像厨师手中的调味料一样,酸甜苦辣味味俱全。

  (1)我的教官

  当我下了车第一次看清楚他的脸时,心里顿时萌发了好多种感觉——感慨、不安和期待…哇唔,好严肃的一张脸!浓浓的,黑黑的眉毛,一双像鹰一样的眼睛,还有那黑黑的皮肤,都预兆这我们日后生活的艰苦。

  起初,在开营典礼的时候,我们仿佛被抽了筋骨的僵尸一样懒懒散散的排着队伍,还不时有几个人嘟囔几句,乱的很。但是教官也不是乖乖的小猫咪,只听一声震耳欲聋的“立正!”后,我们这些怂包蛋们就安静的连根针掉地都能听见了。没过一会儿,几个暗暗不爽的人,嬉皮笑脸的说“叫这么大声干吗啊?我们又不是聋子”没想到,教官竟然听见了,就又大吼了一声“说什么说?立正!”不过这次我们倒也挺听话的一下子就站好了,乖得比猫咪还乖。教官就是教官!威力可不是盖的!

  这几天的训练可让我们看出了教官的厉害,“大拇指要放在第二关节上”“两脚分开60度”“腰板挺直腿伸直”“把你们的爪爪都伸出来”神马的一大堆话,我可以保证,现在我就算是看到教官说的第一句话的第一个字,我就知道他要说什么啦。刚开始训练的时候立正立的浑身上下都不自在,我们就像脚底长了刺一样,左晃晃右晃晃,平时站立着是轻轻松松毫不费力的嘛,突然间感觉,我不会站立啦。教官在那里指点着,在我心里就是“鸡蛋里面挑骨头”的指责着每个人的错误,嘴里经常说着“做不好我可踹过来拉!”于是下一秒,孙浩鹏的屁股就有被踢了一脚“真严格啊~”我看着教官那“忙碌”的身影想着。当然了教官偶尔也是很温柔很关心我们的“如果有不舒服的要告诉我!”这句话每回训练竟不低于十次!其实教官没有想象中的那么坏嘛。

  这就是我们的教官,一个很严肃但也会关心人的教官哦!

  (2)我的老师

  军训第一天晚上,我们拖着疲惫的身体,终于结束了炮兵拳的训练,正当我们认为可以回宿舍休息的时候,看到了老师们那神圣的光环,实在是太太太太美了!!!!

  在我们学生眼里看来,李老师是迈着优美的步伐缓缓的向我们走来,旁边吹来几丝风,吹乱了老师们的头发,哎呀我的妈呀,真的是神圣得不能再神圣了,经过一天劳累的训练,此时老师们的到来真的给了我们很大的鼓励。

  教官把我们分成了一个班一个班的,方便我们和老师交流。我们做到了地上,李老师在前面站着“同学们,你们军训的感觉如何啊?”李老师带着关切的笑容对我们说,没想到我们同学们异口同声的说道:“累啊,饿啊,困啊!”李老师听了后,笑了一笑,说:“呵呵,这些我的猜到了,根据我多年的经验,你们要想不累,只有做到百分之一百二的努力才可以!”听到李老师的话,我们觉得还真是这么回事哈。

  最让我印象深刻的是军训第四天老师来看我们的那一天,可能我们是因为太卖力喊口号了吧,不论男生还是女生的嗓子都哑了,于是,李老师就出去给我们买了一包西瓜霜喉片,凉凉的,润的嗓子很舒服。不知道是因为西瓜霜的原因,还是因为李老师的原因,我们班那天喊得口号最响亮,获得了总教官的多次表扬。

  我们的老师永远是我们最爱的老师。

  (3)我的同学

  我有一个很好的同学,我们应该是世界是最好闺蜜组合了吧!虽然我承认我是一个没心没肺的人吧,但是我有一个那么好的闺蜜,这让我是如何没心没肺呢?

  应该是军训的第二天吧,昨天的训练整的我当时的腿又酸又疼,上午又训练了那么长时间,身体肯定吃不消啊。所以,在下午训练的时候,我的腿就已经不像是我的腿了。幸好教官也没有那么冷血啦,就让我们休息了二十多分钟。二十分钟过去的很快,仿佛是一眨眼的时间,随着教官一声“起立”的号令一下,同学们就匆匆忙忙的站了起来,应该是我特别想和大地妈妈亲近,so我的屁股就像是抹了层强力胶一样,紧贴着她。

  刘京作为我的闺蜜,当然看的出来我的窘态拉,所以她拍拍脏兮兮的手,把我一拉,就拉了起来,拉着她那软软的手,从手心散发出来热乎乎的感觉,暖热了我的小心脏。

  虽然这是一件小到不能再小的事情,但是我却感受到那从我们俩之间那纯粹的友谊,让人心头不禁一暖。

  真的。我真的很高兴我能有一个那么好的闺蜜,这世上最美的,不就是这令人感到温暖的友谊吗!!!

  军训,就像是一杯卡布基诺,入口的有股苦苦的色色的味道,但当它滑入喉咙里面之后,你会惊奇的发现,它留在口腔里的香醇、甘甜、浓郁的味道,你是真的很难忘掉。

 

    北京丰台区北京二零六中初二:鲁笑笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:军训生活系列片段描写_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved