欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 钓鱼—暑假篇_700字

钓鱼—暑假篇_700字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  ——古有姜太公垂钓,今有本太公钓鱼。

  时间飞逝,眨眼间两个月的暑假生活已经结束。回想起来,就如自己在咀嚼口香糖一样,耐人寻味。一件件趣事浮现在脑海中。怎么也挥之不去。

  当钟表“滴答滴答”的从耳边想过。当阳光一缕缕的照向大地,便送去了暑假,迎来了新的生活,不时回望那些快乐的日子,心中不免有几丝眷恋。暑假充满了“酸甜苦辣”虽有几丝的不同,但更多的是相同。

  这天中午,我为了落着点清闲,于是和放假的爸爸一起出去钓鱼。经过半个小时的路程,终于到了湖边,爸爸找了一个没人的地方和我坐了下来,这里的环境还不错,湖水的周围环绕着郁郁葱葱的树木,还能给我们乘凉。

  这是我和爸爸做好了准备工作,等待着鱼儿上钩。

  水面上的斧子好像多了一下,但我提起钓竿一看,钓钩上的鱼饵不翼而飞了。这条鱼太狡猾了,把鱼儿吃了还不上钩,又看了看爸爸的桶里,已经装了大半桶鱼儿了。我心想:爸爸为什么钓了这么多鱼啊?

  难道是我爸爸有“鱼缘”??不对呀,我是我爸爸的儿子怎么说我也继承了我爸爸的优良传统,为什么我没有“鱼缘”?爸爸看我一直挠着脑袋并没有拿着鱼竿,所以他拍了拍我肩膀说:“臭小子,想什么呢?再不拿起鱼竿,鱼竿就要被鱼给拖下水了。”

  这是,我看见语感在水里被不明物体扯了三下,我用力收线,一条肥肥胖胖的鱼就在我的眼前,我开心地把鱼放在桶里。

  我望着自己的“第一桶金”又陷入思考,我为什么会钓到那条鱼?是爸爸的及时提醒,还是“无心插柳柳成荫”?最后我发现都不是,而是等待,伺机地等待,如同趴在草丛中伺机而动的也是,不鸣则已一鸣惊人。

  当年姜太公钓鱼,耐心等待了几十年,他钓到了什么?钓到了皇帝的赏识和一人之下万人之上的丞相之位。

  人们常说“机会总是留给又准备的人。”而我说:“机会总是留给有耐心的人。”

 

    初二:冯椿寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:钓鱼—暑假篇_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved