欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 失声之痛_600字

失声之痛_600字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  倘若不是遭遇此劫,我大概是永远不会爱惜自己的“曼妙”嗓音。近日背书越发勤快,嗓子不时发出怨言,或轻咳两声,或沙哑几时,见主人我依旧蛮不在乎,终于,它在发觉自己受尽冷落后,开始罢工。

  这罢工想必早有预谋,偏是在晨间早读时发作。张口声音沙哑至极,闭口又疼痛难忍。耳边萦绕着声音清脆悦耳的晨读,那随心所欲却再质朴不过的声响,今日却可望不可及。于我,对有一副好嗓音的同学们,顿时倾慕不已。便自我安慰道:“莫慌,明日会好的。”于是,我更是像往常般口中喋喋不休。又听前桌在背古文了,我总是耐不住性子,硬是忍着剧痛掺些话进去。此时,我不仅丝毫没反省,更为自己的刻苦背书而高兴。

  不料,那日下午赖老师命我起身朗读,这糟糕的嗓音完全毁去了我从前流利的口音与深厚的情感,说几字便得停顿,疼痛难忍,口干舌燥,朗读的效果自然不言而喻。台下的听众万不能理解台上演绎者的艰辛,我隐隐察觉,下方弥漫着一股失望的气息——悲伤之余,我深刻意识到问题的严重性。

  次日,为弥补我几日来对嗓子的亏待,特意备上“胖大海”等贡品,献给罢工的它,愿求得它的谅解,可嗓子并没有接受我的贿赂,仍旧刚正不阿地罢到底。我这才心慌,忙采取措施,静下几日,嘴静即心静,诚恳地为此次过失而“忏悔”。

  此次失声之痛,是嗓子给予我的惩罚,更是健康向我发出的警告。现能做的,只是希望嗓子能够宽恕我这不称职的主人,早日奉还正常的嗓音了。

  最后,再次向你致歉——我的嗓音。

 

    福建三明梅列区三明市列东中学初二:陈 卓

不够精彩?再来一篇
我要点评:失声之痛_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved