欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 增肥记_800字

增肥记_800字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  一向,同龄人对我的身材倍感羡慕。纤细修长,既不用担心身高问题,也不必为日益保持的体重而烦恼。其实不然,体形太过单薄,反倒不匀称、不美观。更忧虑的是,“横向”、“纵向”的不协调已经严重影响到了体育课上“体质健康”的成绩。诚然,是时候增肥了。

  甜食增肥法

  “瘦”的人按理说胃口不大。确实,挑食的我不仅对米饭极度厌恶,甚至对甜食的诱惑也无动于衷。从电视上得知巧克力、冰淇淋等高热量甜食会导致发胖,我毅然决定一试。采购完各种品牌的甜食,按照原计划开始无节制地品尝。打开一袋香浓淳厚的意大利巧克力,香气扑鼻,若是有班级里的“馋猫”在场,这准会被一抢而空。而我却不动心,只是机械式地咬下几口,因受不了极甜的奶味,只得很快吞咽下去。毕竟,我的目的不是品尝,而是用它的热量来增肥。咀嚼着口中的香气,口中似乎只有麻木。我坚持每天吃一袋,幻想那完美的增肥效果。不忍拿出来健康秤,等待屏幕上示数增大。很快,它最终定格在了47kg。体重丝毫未增,此法不可行也。

  睡眠增肥法

  不知从哪听闻得此法,想着“食”不通,“睡”应行,增加睡眠时间,减少对能量的消耗,也就减少了对脂肪的消耗——从生物学角度分析,显然行得通。为此,我在这几日每天抓紧做作业,为的就是节省我宝贵的睡眠时间。时钟在我的面前滴滴答答,手中的笔总算在九时定格。复习过后,九时过半入睡,比先前提早了一时余。日日坚持,再去称重——不仅结果令人失望,不增反减,而且弄得我入夜就失眠。

  拒绝运动法

  试想,若是拒绝运动,效果应该会比前者更加明显。于是,我放弃了每天放学和同学一起长跑和傍晚做仰卧起坐。吃完饭,便慵懒地卧在床上,停止周末的散步。这样涣散的生活方式,几次遭到父母的指责,但是为了增肥的顺利进行,不得不忍耐一番。不料,一次体育课上的测试因长期不运动而不及格,这也在情理之中。此后,拒绝运动就再也没有实施,至于它的效果也不得而知。看来,以不健康的方式为前提的增肥终是不可行的。

  几番尝试,我的增肥之记以失败告终。看来,我的观念要有所转变:人不一定要追求“形体”美,但一定要追求“健康”美。

  

    福建三明梅列区列东中学初三(4)班初二:陈 卓

不够精彩?再来一篇
我要点评:增肥记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved