欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 追梦年代_800字

追梦年代_800字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒。纵使无助的生活,也有梦想坚定的力量

  过去时

  月光荡漾,树影斑驳,回忆虚空,梦在其中。

  时间的坐标轴无限地伸向童年,回归到纯真的儿童时代。漂亮的女教师甜甜地问:“你们长大想做什么呀”很多小朋友扬起幼稚的脸,边举手边喊:“要做像老师一样的老师!”那架势像极了“高露洁没有蛀牙”的广告,老师也露出了天真的微笑。

  儿时没有追梦的概念,因而那时的梦想像原味的香草冰淇淋,虽然甜蜜,却终究随时间慢慢融化。以至现在想起来,心底象被抽空了一块巨大的空白。因为只有在儿时,我们才会那么简单而不假思索地说出梦想,而对梦想的追寻却象白云一样飘在天上。

  现在时

  日光泛滥,喧嚣四溢,未来虚空,梦在其中。

  胶片倒回现在,我已经长成棱角锋利的男孩,而这种个性也在一次次的考试中被磨平。于是总是梦想自己背着大大的行囊,游走在每座城市,做自己喜欢的是事,之后攒够路费继续前进,并且一度为自己的梦想沾沾自喜。

  直到一个朋友写信给我。她说:“我都不知道怎么搞的,考试总考不好,于是越来越没有信心,这样下去我怎么考至关重要的中考呢,那可是我一直的梦想。”

  我抓着信的右手微微发抖,另一只手在口袋里用劲握了握。也许我们现在该追求的梦想,就是一所理想的高中而已,可这意味着现时的追梦是异常辛苦,我们必须为了那场决定我们命运的考试奋斗到底。

  可是又有什么关系呢记住:我们是为了追求自己的梦想。因此所有的抱怨,不满都可以化作追梦的动力。如果说理想的高中这个梦想是虚无的圆圈,那么,我们只有用汗水,努力,成绩这些实实在在的东西让它变得闪闪发光。

  这时的追梦无形中多了几分压力,但却是青春生活中最美好的真实。因为只有奋斗才有收获。

  将来时

  星光熠熠,风声游走,谁在追梦,梦在寻谁。

  我相信每个人都有梦想。有人说人生如梦,那么追梦的过程就是不断奋斗的人生;有人说理想如梦,那么追梦就是你价值的人生。在人生不同的阶段,去勇敢地追求梦想吧,因为梦想只属于全心全意为它付出的人。

  追梦在时间中沉淀,它会成为更加现实的存在。

  时间在追梦中永恒,它将成为更加宝贵的回忆。

 

    初二:倪昊予

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦年代_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved