欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 我最难忘的一件事_650字

我最难忘的一件事_650字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活像一串明亮的珍珠,每一颗珍珠都是美好的回忆。

  我的生活,一转眼,已经过去了十二年,这十二年中,不缺少令我记忆犹新的事,但最令我难忘的一件事,则是我和爷爷爬华山的经历。

  虽然我才十二岁,但我也去过祖国的无数名胜古迹,可是那座雄伟奇绝的华山,却始终屹立在我心中。那年国庆节,在我的不断要求下,父母终于带着我和爷爷来到我的家乡----陕西,来到巍峨的华山脚下。我们开始了登上华山的征程。

  不必说陡峭的上天梯,也不必说九曲连环的山路,单是两千一百六十米的海拔,就让人望而却步。想要坐索道的人早已排成一条长龙,于是,爷爷决定带着我们步行上山。俗话说“自古华山一条道”,果然山路的险要令我们瞠目结舌,只爬了一小段路,爸爸妈妈就不想爬了,他们决定跟山下索道前的长龙打“持久战”。

  爷爷带着我继续向上爬。翻过形如一条大鱼的飞鱼岭和像星星和月亮的两块石壁---星月崖,终于我和爷爷爬山上了连通东、南、西、北、中五座主峰的金锁关,金锁关原是道教活动的场所,道士在这里制造了一把巨大的金锁,因而得名金锁关。

  从金锁关向西,我们向西峰----莲花峰走去,要想到莲花峰,先得穿过一片树林,秋天的树,红色、黄色和绿色相互交错,美丽极了。当我们登上西峰时,山上起了大雾,好像给山峰蒙上一层薄沙。

  登上西峰后,我们又向华山最高峰,南峰---落雁峰前进。落雁峰之名是相传连大雁也飞不过这座山峰的高度,所以得名落雁峰。从这个故事可以看出,落雁峰的高,但在爷爷的帮助和鼓励下,我终于登上这座雁都无法跃过的高峰,完成了这次艰难地旅行。

  困难就像一座座山峰,难以跃过,但也只有跃过它们的人,才能休会到这独特风景。

 

    一年级:段锦宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最难忘的一件事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved