欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 假如我有100元_300字

假如我有100元_300字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  假如我有100元,我会买学习用品、捐钱给山区贫困的小朋友、买一些报纸再卖给别人。

  我想花二十元买一支钢笔,这是因为我的两支钢笔总在关键时刻笔头堵塞,无法顺畅、流利地书写。这样的话,就算一两支临时出了问题,还有一支可以用。

  再捐30元给贫困山区的小朋友,他们吃不饱,穿不暖,我要为他们尽一份绵薄之力。虽然我只捐30元,但如果人人都献出一份爱心,那样贫困山区的学生们也能像我们一样吃上饱饭,穿着暖和的衣服坐在教室里听老师讲课了。

  剩下的50元,我想买一大堆报纸和花,再拿到街上或广场上卖给需要它的人,既能从中赚取利润,还能助人为乐、获得更多的快乐。

  妈妈曾经给我讲了一个“财主给三个乞丐每人一个银元”的故事,我要像故事里最后一个人那样,能把钱变成更多的钱。

 

    江苏常州武进区湖塘实小御城校区三年级:汪靖霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我有100元_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved