欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 随州千年银杏谷_350字

随州千年银杏谷_350字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  10月2日,我们一起去看“活化石”——银杏树。

  这些银杏树种在湖北随州的千年银杏谷,这里的银杏树有的上千年了,有的才刚种不久,一共有308颗。据说银杏树生长的非常慢,要是你小时候种下一颗银杏树,等你要当上爷爷时才能吃到它的果实。

  我随便观察了一颗银杏树:这颗银杏树树龄已经2200年了,树干很粗,需六人合抱;树干高约7层楼高,上部弯曲,整颗树像个大写的“7”字;树皮宽约我的食指长,树皮长约20厘米;树叶形同蝴蝶翅膀,大部分是绿色的,有的树叶有绿、黄、褐三种颜色;树叶中有很多果实,果实有两个、三个连在一起的,还有单独一个的,呈黄色,有山楂大小。

  观察完,我们往里走,去采板栗,途中我的中指被板栗外面包的“海胆”的刺扎进了肉里面,有点痛。后来吃中餐时,爸爸用针挑,更痛,我不愿挑还哭了,爸爸还是把刺挑出来了,让我知道了长痛不如短痛的道理。

  我们到宾馆,今天的旅程就圆满结束了。

 

    三年级:碧绿小树

不够精彩?再来一篇
我要点评:随州千年银杏谷_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved