欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 开卷未必有益_250字

开卷未必有益_250字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果盲目开卷,未必有益。

  《庄子·列御冠》中的朱泽漫,他学了一门特殊的杀龙技术,其实世界上根本没有龙,他才明白世间无龙,其本领白学也。梨子吃了对心脾有害;红枣吃了对牙有害;药吃了对身体有益,但也有副做用。

  作家赵树理说:“读书也像开矿一样‘沙里掏金’”。

  所以,开卷是未必有好处的,因为没有一个人是十全十美的。也没有一本书的内容是全部正确的。

  如果片面理解“开卷有益”任为一切书皆读,而不取舍,不问内容,读了就有益,其实不对!我们必须学灰一种本领选择最有价值有所感悟的适合自己阅读的好书才有益。

 

    五年级:朱乐天

不够精彩?再来一篇
我要点评:开卷未必有益_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved