欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 我的书_500字

我的书_500字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  不,我不要离开这里,我要等待开花,结果,我的果实回落在泥土里,到那个时候,这个僧林会长出很多很多会说话的橡树,这里会非常热闹,我会非常快乐的。这是一个木偶的心声,是木偶最盼望的。

  这是一本书《木偶的森林》,讲述了在茂密的大森林中一颗会魔法的橡树被木匠砍下来做成了木偶,他拥有一刻寒冷的心。木偶人萝莉要报复人类肆意砍伐的行为,希望最终将人类赶出城市,朋友们用热情和爱温暖了萝莉,是他那颗复仇的心得以平静,回到了他魂牵梦绕得故乡,大森林。

  当时我留下了眼泪,我觉得萝莉是无辜的,人们因为不懂的常识,让那些有生命的树木,留下了今生第一滴眼泪,萝莉虽然只是为了报复,但他没有任何太大的愿望,只想让森林变得热闹,让大森林成为大自然的骄傲,萝莉是真的只有这么一个愿望,可有些人们只为了自己的贪婪欲望而不择手段,很不应该。

  这本书,彻底把我改变了。他让我懂得爱是什么?爱是尊重,是理解,是宽容,是坚持,是守候。作者也表达了自己对于人与自然的严肃思考。我想,人与自然和谐共处不正需要以爱为基础吗?你们做到了吗?

 

    五年级:巴黎雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的书_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved