欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一块糖引发的启示_700字

一块糖引发的启示_700字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  在生活中,我们能从很多事中得到启发。这不,我又从一块糖中得到了启示。

  一天,放学时,老师让我们写《中彩那天》的思考题,听了这话,我心想:凡事欲则立,不欲则废。我要好好抓紧这个预习的机会,明天上课能有一个精彩的表现。于是我便精心地写起了老师布置的思考题。

  第二天下午的班会课上,老师让我们在小组内评选出写的最好的同学。这时,有的同学大大方方地把自己的作业本摆在了桌面上;有的同学使劲护着自己的作业本,不想让别人看;还有的同学伸着脖子去看其他同学的作业。当我看到别人的作业的时候,我发现有些同学只写了十几个字,完全是一种应付的态度;有些同学则写了一整页,而且完全是联系上下文写的,思路也很清晰。老师先给每组写的最好的同学发了糖,再说:“这些糖是张一驰送给老师的,大家现在就剥开糖纸尝尝吧!”同学们吃完糖,说:“老师,这糖虽然是薄荷糖,但它一点儿也不辣。”还有的同学说:“老师,这糖和家里买的不一样,吃着就很自豪。”同学们纷纷投去羡慕的眼光,有的同学都要流口水了。接着,老师又问大家:“大家都想吃这些糖吗?”“想”同学们异口同声地回答。老师又说:“同学们不都告诉你们糖的味道了吗?你们为什么还要尝呢?”有的同学说:“我们还是想亲自尝尝!”这时,老师的神情变得严肃了,并说:“吃糖是这样,那做题呢?昨天我听同学抱怨说‘老师留的预习题不是有人会了吗?干嘛还要让每个人都写呢?’这件事和吃糖有什么不同呢?”听了这话,同学们恍然大悟,明白了老师的用意;也有的同学红着脸低下了头。

  “亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。在生活中,我们要自己去尝试一些事情,并从中得到答案。这就是我从一块糖中得到的启示。

 

    北京西城区中古友谊小学五年级:孙钰翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:一块糖引发的启示_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved