欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 书籍是全世界的营养品_500字

书籍是全世界的营养品_500字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  书籍是全世界的营养品。

  书是我们常见的东西,如果没有书,我们就没有粮食。记得有一次我读幼儿园,看见大哥哥,大姐姐,拿着书在外面大声朗诵的时候,我就决定好好读书。那次起我就便开始学生字,我开始觉得简单,后来就决得有点难儿。但是有母亲的辅佐我进展一切十分顺利。后来我上一年级,母亲给我买伊索寓言,爱的教育,童话故事等等。我看得津津有味,有时还忘了吃忘了睡,母亲经常为了这事常说我。

  有一次,母亲问过我书籍是全世界的营养品,是什么意思?“意思是如果没有书,我们就没有了粮食,就无法吃到有营养的食物。书就是我们的营养品,把书读好,就可以吃到有营养品的食物。对不对?妈妈。”我毫不犹豫地回答。“燕儿,你只对了一半,正确来说书就是对于精神就好像粮食(或者营养品)对于身体一样,可以让你精神不饥饿,不空虚,就好像精神补充营养。”母亲严厉地说。从此我对书籍是全世界的营养品十分理解。

  我还读过许多关于爱读书的诗句有要知天下事,须读古人书。读一本好书,就是和高尚的人谈话。读书百遍,其义自见。读书有三到,谓心到,口到,眼到。书读百遍不嫌多,遍遍都有新收获。

  书是人类的朋友,是我们以后的前途。

 

    广东深圳宝安区松岗燕川标尚学校五年级:林晓燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:书籍是全世界的营养品_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved