包抄手_550字
为了早上能又快又好地让我们吃到美味早餐,妈妈便去超市买了韭菜、肉馅、抄手皮等。把韭菜切碎,打上两个鸡蛋再放上盐、花椒粉、姜等调料,搅拌均匀,原料就准备好了。
开始包抄手了,我兴奋极了,冲上去抓起皮就开始包。可是皮和馅在我的手中就像个顽皮的孩子,一点也不听话。不一会儿,做好的抄手“肚子”空空如也而馅却钻出皮外到处都是。那样儿活像一个刚打了败仗的士兵正垂头丧气地受将军的呵斥。妈妈见了我这个“抄手不像抄手,饺子不像饺子”的四不像东西,哈哈地笑出了声。后来,这个可怜的“四不像”被脸红到脖子根的我丢进了垃圾桶。
自己做不好,就先看爸爸妈妈做吧。我放下手中的抄手皮,专心地看爸爸妈妈做了起来。
只见爸爸熟练地拿起抄手皮摊在手心里,用筷子夹起一团抄手馅放进皮里,再借助勺子把馅裹成一个圆球,接着用皮的边角在馅碗里摸一下,上面便粘上了油,有了粘性就好做了,最后两角一弯粘上便成了。我看了看爸爸做的成品:个个挺着“啤酒肚”,像个神气的大将军。再看妈妈,妈妈的步骤跟爸爸差不多,不过她做的抄手却像一个个体态娇小、婀娜多姿、亭亭玉立的妙龄少女。
看了爸爸妈妈做,我懂得了不少,我又开始做,吸取了上次的教训,我把抄手的口子捏得紧紧的。不久,终于做好了一个蛮漂亮的抄手,炸一看像襁褓中的小婴儿!
爸爸妈妈这次不再笑我了,还直夸我进步很大,善于观察,我开心地笑了。