欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 名人故事 > 名人故事:饭钱

名人故事:饭钱

2013-10-15

  农夫和赌徒走进同一家餐馆,每人挑一张桌子坐下来。

  赌徒点了一桌子菜,要了一瓶酒和一笼蒸包。一瓶酒喝光了,一笼蒸包吃了两个,一桌菜,有的动了几筷子,有的一筷头也没动。

  赌徒的肚子撑得像个大西瓜,他把几张百元钞票往服务小姐的盘子里一放,起身就走。

  服务小姐叫住他:“先生,请稍候,还要找你10元呢!”

  赌徒打了一响指,说:“不用找了。就算你的辛苦费吧!”

  农夫点了一菜一汤一碗米饭。菜吃光了,汤喝光了,最后剩下一团米饭,他把它倒进菜盘里,盘子里的油被蘸得干干净净。

  把最后一粒米送进嘴里,农夫叫道:“小姐,两分钱您还没找我呢。”

  苏格拉底和他的学生把一切都看在眼里。

  学生说:“这个农夫太小气了。瞧,那位先生多大方!”

  苏格拉底说:“农夫的钱里有血汗,那个人的钱里有什么?”

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人故事:饭钱
写作达人推荐

换一换

关于 饭钱 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved