欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 世界勤俭日作文 > [节俭征文]我爱节俭_350字

[节俭征文]我爱节俭_350字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  闲来无事便翻开历史书,发现里面有着我从未发现的东西。
 
  我发现,不论古今中外,历代皇帝都以勤俭创太平盛世,他们的子孙却无一不是因为奢侈败一朝之世。如:唐太宗李世民事事力求节俭,创造了贞观盛世。他的重孙,即唐玄宗李隆基却奢侈腐化,终因“安史之乱”让繁荣的大唐王朝走上了下坡路。
 
  虽然现在不是帝制社会,但这仍能引起我们的思考:奢侈究竟力量有多大?我认为,“由俭入奢易,由奢入俭难。”一个人如果一味贪图享乐奢靡终日,改变的不仅仅是腰包里的钱少了,更重要地是:失去了俭朴的意识。这十分可怕!没有了俭朴意识,就算花再多钱也不会改变他的奢心!
 
  所以,朋友们,管好你自己的钱,不要让他随着你的俭朴意识的丧失而离开你的钱包!

    甘肃天水秦安县秦安县城关镇第四小学六年级:李晖煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:[节俭征文]我爱节俭_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved