欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 听邹越演讲《感恩父母》_800字

听邹越演讲《感恩父母》_800字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们看过许许多多感恩父母的书籍和电视,但那次邹越老师的演讲深深的打动了我,我还记得他讲过的一个小故事:
 
  一个小女孩期末考试的成绩不太理想,回家以后她的妈妈只是说了她几句而已,可她呢?她却一气之下离家出走了。她走到一家面馆前,她累了,也饿了,她身上却一分钱都没有。家里,妈妈发动了所有的朋友去找她,可都没有她的影踪。那位好心的老板给了她一碗面,小女孩便狼吞虎咽的吃了起来,面吃完了,小女孩“扑通”一声给那位老板跪下了,她说:“叔叔,太谢谢您了!您简直比我妈妈还要好!”老板说:“孩子呀,就冲你这句话,我这碗面就不该给你!我俩素不相识,我只不过给了你一碗面而已,你妈妈呢?她给了你多少碗面,多少爱呀!”小女孩这才恍然大悟。等她跑回家,看到晕倒在家里的妈妈时,她哭了,她知道自己错了……
 
  我们班同学听到这里时,他们也哭了,就连我们老师的眼泪也开始在眼眶里打转了。
 
  邹越老师还说:“你们的家长为了你们,放下自己的面子为你们做这样做那样,难道他们就不要面子吗?谁不要面子啊!!!可你们呢?就为了面子:你们在父母辛苦的时候,有对他们说一声‘妈妈,您辛苦了!’或是‘爸爸,您辛苦了!’吗?没有,不是吗?看看你们的妈妈,她们可能只有三十多岁,但她们脸上的皱纹却是越来越多,孩子啊,趁你们还没有离开你们的父母独自生活,对你们的父母孝顺些吧!不要让别人说‘可怜天下父母心’!”
 
  后来,邹越老师还叫我们做了一件事:“凡是今天家长来了的同学们站起来!面对你们的父母,头看着天,大声说出‘妈妈,我爱你’或是‘爸爸,我爱你’,不要去想什么面子!想着你们的父母!”顿时,整个操场被这些声音覆盖,家长们的眼泪早已夺眶而出。他们的一生中,现在肯定是他们最幸福的时刻了吧!
 

    六年级:1872631053

不够精彩?再来一篇
我要点评:听邹越演讲《感恩父母》_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved