欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 做手工_550字

做手工_550字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的课余生活是丰富多彩的,做手工就被安排到了我的生活中,从小我就做,到现在还是喜欢,想起我的一件件完成品,总会很骄傲,不仅因为我完成了或做得很棒,还因为自己在做手工的同时明白了做它的意义。
 
  做手工是有趣的,但是刚开始做,总会在想:太难了吧!我做的出来吗?
 
  但去尝试后,才发现这不是很困难啊。这就像当你遇到困难时,你总会害怕,与其害怕还不如去勇敢面对,面对后才发现,其实困难并不可怕,可怕的是自己害怕的心。
 
  完成了,虽然不是很漂亮,但是却是自己智慧和努力的结晶,每一次完成,我都会有很大的成就感,就算它不是最好的,就算它不是最伟大的事情,我依旧开心,自豪。以前的我认为,做手工是为了完成后,可以是完美的,比别人做得好。但是做手工,重要的并不是结果,而是过程,我努力了,我开心了,我体会到了快乐和幸福,这才是最重要的。当你认为完成的手工作品应该是更美的,那么这时你就是把做手工的开心变成了一种劳累的工作,并不是幸福的。
 
  现在大多数孩子都喜欢玩电脑,看电视以及更多的东西。而多做些手工,可以代替玩电脑、看电视的时间。
 
  我收获到的就是这样的,我们做事要知难而进,手工就是这样的,当然更是为了更快乐,让你的生活丰富起来吧!

    天津大港区天津滨海新区海滨二校六年级:石婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:做手工_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved