欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 倾听大自然_500字

倾听大自然_500字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们快乐童年的成长岁月里,曾经想起过各种各样的声音。同样,大自然也有属于自己的一首歌。
 
  美好而又美妙的春天来临了,春雨洒向了人间,干渴的大地贪婪地吮吸着甘甜的雨露。雷公公也敲起了大鼓,好像是在欢迎春天的到来。我站在窗前眺望,只见屋檐下那晶莹剔透的水珠正有节奏地在往下滴,像是在为春雨伴奏。
 
  夏天到了,蝉在树上不停地叫着,似乎在用它自己喜欢的音乐转告人们:“夏天来了!炎热的夏天来了!知了!”小溪流也“叮叮咚咚”地唱起了歌,似乎是在呼唤人们到水里来嬉戏玩耍。
 
  夏天结束了,丰收的季节——秋天来了。在这个季节里不时地会有阵阵凉风吹来。它不仅给人们带来了凉爽,还给农民伯伯带来了丰收的喜悦。这可是农民伯伯最喜欢的一首“歌”了。同时,这首“歌”还给树叶们办了一场舞会呢!
 
  秋风扫落叶,严寒飞雪花。时间过得可真快,一眨眼,冬天来了!这个季节的霸王——寒风总是呼呼直叫,吹在人们身上寒冷刺骨,让人感到格外地寒冷……
 
  你听!小雨“滴答滴答”,河水“哗哗哗”;风在空中呼唤;小鸟儿在林间叽叽喳喳地歌唱……
 
  其实,音乐无处不在,只要我们用心去倾听,用满腔的热情去感受。那么,你一定会从中得到更多的启迪和乐趣!

    六年级:q_无_p

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾听大自然_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved