午后。靠背椅。
屋里散着昏黄,窗外满是盛夏。
随意的晃着腿,冷眼漠视,仿佛久久前,就已遗忘时光。一场雨打破宁静,突如其来,一倾而过,惊涛骇浪,倾刻间天地崩塌。木然的心被震撼,再也无法视而不见,心底划过一丝惆怅,内心隐隐作痛。雨,自那一倾,细雨断断续续一直下,心也随之越来越沉默。再大的喧嚣,最后始终归于安静。
原来盛夏的雨,也这么感伤。
抽屉里的瓶中沙被失手跌碎,记忆的流沙散落。夏季雨震撼了那善感的心,听见了记忆破碎的声音。
我,无数次试图冷漠,无数次企图无所谓。但一切总是,归于徙劳。
用沉默故作着,那浅薄的深沉。我自嘲,浅薄,浅薄。
玻璃碎片在桌角摆放,像碎了的心,一时没法舍弃。碎片的棱角,透明而尖锐。
这段迷失的日子里,一边拒绝理解一边又渴望得到理解。于是我渐渐沉默了,慢慢的与整个世界,失去了交流,失去了语言。脑海、内心里却写满了杂乱文。自己绝不豁达,很多时候触景伤怀,潸然泪下。
瓶中沙,碎了再没法拾起。
端午前夕,某路段机动车相撞,一死一伤。轻描淡写的述说,未了只剩叹息。听闻者无一不震撼,节日将至,为什么会有如此飞来横祸。生命是何等脆弱,世事更是触目惊心。挣扎过疲倦过哭喊过最后无助,最后逃离。
远离了城市的喧嚣,静静的在自己世界里,守着孤灯,自由沉沦,拒绝语言。把去年的柜子翻倒,把童年时期的玩具包裹,把中学时候的日记封尘,直至所有的回忆被遮隐。然后,满目疮痍。
记忆的城,依旧广袤飘渺。
白昼不懂夜的黑,又指望谁会懂谁。
瓶子碎了,只剩沙。