欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 凄凉秋天_500字

凄凉秋天_500字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天,虽说是金秋气爽、果实丰收,但,秋天,却也充满了凄凉。
 
  枫叶红的似火,就在它快要烧起来时,飘落在我手中。它老了,枫树无情地把它甩掉,让它做泥土的养料。而这些花,抖动着花瓣,全然不知枫叶的痛苦,闭上眼睛享受这来之不易的养料。枫叶微笑着,枫树疑惑的望着它。他已经受过痛苦了。为花做养料,呵呵,应该的吧……枫叶苦笑着,想。一旁的枯黄小草,望着它,凄凉地抖了抖身子,闭上双眼,像枫叶那样,微笑着……
 
  我走进田野,稻草长满了田野。在一旁的苹果树颤抖着,在对风劝解:“风啊,你为什么这么生气,消消气吧。”
 
  风没理他,反而更大了。
 
  苹果树生气了,树上的苹果害怕了,纷纷跳入田野。苹果树更害怕了,哭丧着脸对苹果们呼喊道:“快回来!我错了!”它的眼神变得凄凉,“你们可是我的孩子啊!才刚出来的孩子啊……”,他的喊声被嗖嗖的风声覆盖着,谁都不理它……
 
  田野上的稻草被压得连根而起,一切都混乱了,此情此景,变得凄凉。路边的一排树木,撒着落叶,默默地掩盖着这一切……
 
  “落红不是无情物,化作春泥更护花”,“秋虽金色果实满,只是秋景尽凄凉”。
 

    六年级:江山不稳

不够精彩?再来一篇
我要点评:凄凉秋天_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved