欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我和书的故事_1000字

我和书的故事_1000字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  书是伴随我们终身的朋友,它是我们精神的食粮,给予我们知识、智慧和力量。高尔基说过“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”我与书的好故事永远不会划上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富。它就像一杯甘甜浓烈的酒,酒里注入了我对书的喜爱之情。
 
  早在上幼儿园时,就从我捧起那本书的一刻起,我就与书成了好朋友,结下了不解之缘。
 
  4岁那年,我在表姐家看见了一本书——《安徒生童话》。一看见这本书,就被它七彩的封面给吸引了。打开书,一字一句地认真阅读起来。当我读到“龟兔赛跑”这个故事时,情不自禁地笑了起来。心想:若不是这只兔子骄傲自大,又怎会被一只慢吞吞的乌龟给打败了呢?接下来,我又读了一个又一个生动有趣的故事——“海的女儿”、“皇帝的新装、”“卖火柴的小女孩”等等。也认识了许多人物——有善良的美人鱼、自作聪明的皇帝、可怜的小女孩等等。它们陪我度过了一个欢乐而充实的下午,把我带进了美丽梦幻的童话世界。也就是这本《安徒生童话》,和我一同遨游了书的海洋。
 
  上了小学后,随着识字越来越多,阅读的书籍也更加丰富。二年级时,我迷恋上了《淘气包马小跳》这一套书。在这套书中,我认识了四个淘气包——马小跳、唐飞、张达、毛超,他们在学校里很是让老师头疼,大祸不闯,小祸不断。但是,他们也很善良,总是乐于助人。还有马小跳的“同桌冤家”路曼曼,她可是标准的好学生,也是秦老师的得力小助手,却是四个“淘气包”避之不及的“天敌”。还有漂亮女孩夏林果,疯丫头杜真子,笨女孩安琪儿,小大人丁文涛……读完这套书后,这一个个可爱的人物,深深的印在的我的记忆中。
 
  直到现在,我已经是一名六年级的小学生了。喜欢的零食、明星、歌曲不断地翻新,可唯一不变的就是对书的喜爱。从童话故事到校园小说到儿童文学再到经典名着。我现在最喜欢的书籍便是外国经典名着——《简·爱》。这本书中的每一句、每一段、每一章,都让我流连忘返、记忆深刻。也深深地打动了我,让我对书又有了新的认识和见解。
 
  我国学者章学诚也曾说过:“读书如饭,善吃饭者长精神,不善吃者生疾病。”这句话也应征了蜀汉大将关羽在《戒子书》中说的,要“读书好,好读书,读好书。”
 
  我们是祖国的未来,民族的希望,我们肩负着建设伟大祖国的重任。所以,从小就要好好读书,掌握知识。
 
  书陪伴我走过了11个岁月,它像跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。
 

    六年级:陈曦蕾

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved