欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 中国梦,我的梦_650字

中国梦,我的梦_650字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们是一艘艘小船,可梦想却是一座遥远的港湾。何时,小船才能到那温暖的港湾?即便港湾再遥远,即使路程再艰苦,我依旧会到达明亮的港湾,那座港湾叫——教师。
 
  在四野飘香的花丛中,我们和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里与小鸟一起追逐、唱歌,鱼儿在清澈的湖水中畅游;我们吮吸着花草的芳香,呼吸着清新的空气;夜晚,仰望着清朗的星空,聆听着虫鸣嘹响,仿佛置身一个童话般的王国。我们什么时候学会了观察生活,观察大自然的美?在不知不觉中。是谁在不知不觉中给了你一双欣赏大自然的明亮眼睛?是伟大的老师。在潜移默化之中,我们学会了明辨是非。教师是崇高的,教师也一直是我的梦想!教师是平凡的。在讲台上挥洒汗水,给我们幼小的心灵播下知识的种子;在办公室批改试卷,在辛勤浇灌我们心中的种子;在课堂上讲解课文,使我们心中的小苗茁壮成长。总是能看见你们忙碌的身影,总是能看见你们辛勤的汗滴。为我们取得好成绩而欣喜,却依然表现地若无其事,告诫我们要不骄不躁;为我们成绩下跌而烦恼,却依旧微微一笑,鼓励我们要重拾信心。
 
  这就是老师,平凡的老师,我心中的老师,我理想中的教师。教师是伟大的。每个成功的人身后,总少不了他人的细心栽培。他们,也许是老师,也许是父母,也许是其他人。不管他们是谁,但老师一定是最重要的。为什么,我们取得了好成绩,老师的一句“继续努力!”就能让你飞到天上去?为什么,我们考砸了,老师的一句“没关系,还有下次。”就能让你重拾信心?我不知道,这,也许是老师的魔力。教师是多么光荣!我的梦想,是那平凡而又伟大的教师,是那默默浇灌着祖国花朵的老师!

    六年级:雪飘飘

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国梦,我的梦_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved