欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 成长的烦恼_650字

成长的烦恼_650字

2013-10-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我,这个题目好亲切。
 
  小时候的我就像笼中之鸟,自己想干点什么都不行,处处受到约束。妈妈买回了新手机,我好奇地玩弄着,妈妈却一把夺过,怕我弄坏;想试着拆装闹钟,刚拿起锤子准备卸掉,却被爸爸大声喝住,说装不上就不能用了;看着软绵绵的雪地,我不禁想在上面打滚儿,尽情体验童年的欢乐,却被妈妈拼命阻止:“这是新衣服,弄脏了怎么办?快回来!”唉,我真想快些长大。
 
  渐渐地,我长大了,上学了,科目多作业也多了,课余时间都被接连不断的补习班占据得严严实实,,透不过起来。好不容易熬到了假期,想出去旅游,起码去一次北京也行,但旅游高峰却如巨石般拦住了我的去路,北京之旅也泡汤了。开学后,一篇篇游记作文接踵而至。我只能不断到百度中去浏览图片,观看视频,凭着想象,去幻想沿途的美景,旅游的快乐。
 
  升入六年后,同学们都懂事了,成熟了。曾经最好的玩伴,丝毫不顾忌男女生友谊,手牵手一起上学。而如今,一旦发现这样的情况,便会成为众人的焦点,在当事人背后指指点点,议论声不绝于耳。曾经的我是运动健将,运动会上总少不了我的身影。但是现在,妈妈说我正在长身体,拼命给我补营养,鸡鸭鱼肉从未间断。这倒使我成了个小胖墩,沉重的双臂早已挥不动跳绳,运动会坐在场外的我成了同学们的笑点……
 
  有时我在想,成长是什么?难道就是这些烦恼的叠加吗?我在渐渐长大,何时才能拥有梦一般的童年?

    吉林通化二道江区通钢一小六年级:柴思锦

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved