欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读木偶奇遇记有感_400字

读木偶奇遇记有感_400字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  爸爸给我买了一本书,名叫《木偶奇遇记》。看了这本书以后我感触非常深。

  这本书讲述了一个名叫匹诺曹的木偶被赋予了生命,他任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想玩。后来经历了一连串的奇遇,他变成了诚实、懂礼貌、爱学习、关爱他人的一个好孩子。最后,他和他爸爸一起过上了幸福快乐的生活。

  书中有一句话是这样说的“当坏孩子变成好孩子的时候,他们就有能力使他们的家庭内部焕然一新并充满微笑。”让我知道,知错就改就是好孩子,好孩子能让家里很幸福。在现实生活中,大家难免会犯错,但要知错就改,这样就能让家里多了一个幸福的娃娃。

  列宁八岁时去姑姑家玩,不小心打碎了姑姑最喜欢的玻璃瓶子,却没告诉姑姑。回家后,他伤心地一直在哭,说一定要给姑姑写信,说是他打碎的瓶子。姑姑收到信后写了回信,说她原谅了小侄子。列宁这才放心。所以,只要知错就改,就一定会得到别人的原谅。

  我从小木偶匹诺曹身上知道了诚实对于任何人都很重要,诚实是一个人最高贵的品质。

 

    四年级:姚欣媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:读木偶奇遇记有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved