欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 乒乓球比赛_1200字

乒乓球比赛_1200字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  经过我两年多的努力,我终于打进了省里面的比赛,我代表杭州去参加浙江省的比赛。因为这是我用我的成绩获得的比赛,所以我万分高兴。

  早上,我们起了个大早,吃完香喷喷的早饭,教练急忙带我们坐车去海宁市体育馆。到了海宁市体育馆,我怀着忐忑不安的心情走进了体育馆。啊,里面已经人山人海,人满为患,小朋友们都练得热火朝天。我看这一场面,腿都发软了,我好紧张啊,我的心怦怦直跳。因为我不知道我的对手是强是弱。

  我们第一场是团体赛,即打单打又打双打,需要和队友一起合作,齐心协力才能拿第一,第一个对手是就是非常难缠的金华的团队,他们都非常厉害,每一名都是练了三四年的选手,而我们全是是2004年出生的选手,他们都是2003年的选手,比我们整整多了一年的训练时间,我们抽签抽到的是主队,1号队员可以出场2次,我们很幸运,很高兴。

  比赛开始了,我们的1号队员对他们的2号队员,马浩天发了个快旋转的下蹲球,就向对方的小三角奔了过去,对方还没反应过来,我们就赢了一分;马浩天本想再发一个下旋球,可是摩擦错了位子,变成了不转球,对方退后半步,往前一冲,‘小马哥’就反手借他的力,挡了一个短球回去,对方看到是个短球,就用力扑上台,一板扣了回来,‘小马哥’退后一步,拉了个高调弧旋球,球快速的直冲了对方底线,对手来不及救球,就挡了一板,可是球下网了,我们又赢了一分。这次是对方发球,对方发了个弧线球,‘小马哥’想反削过去,可是球的方向和‘小马哥’预料的方向不同,我们丢了一分,经过了激烈的拼杀,‘小马哥’赢了第1局。

  第2开始比赛了,我迎战他们的主力。一上来,就给我发了个下蹲的快速逆旋转球长球,我立即用板轻轻一拨,球在网上转了一圈,落到了对手台子,我得了运气球的一分。还有一个最精彩的镜头,我发了个下旋球,对方来了个左提拉,我侧身狠狠地扣了一板,对手连忙退台用力拉了个弧旋球,我顺手来了个削球,削到了对手的空档,对手想救球,球在桌面上弹了弹,落到了地上。对手实力确实不错,球打得是一会儿左,一会儿右,2个大角打得得心应手,我尽力放手一搏,白色小球在蓝色桌子上欢快的跳来跳去,时长时短,时高时低,我打得是两腿发软,满头大汗,最后我以16比14险胜了。

  第3场是双打,4个队员也是打得难解难分,异常艰苦,比分相互‘咬’的非常接近,每个队都在为自己的加油,结果我们已3;0战胜了他们,赢得了本场比赛的胜利。

  经过了几天激烈的比赛,我们终于获得了男子团体第四名。在这次比赛中,我看见了自己的缺点,明白了自己的实力还是很弱,我一定要加强对乒乓球的锻炼。这次比赛使我受益匪浅。

 

    四年级:程梓样

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:乒乓球比赛_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved