欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 狗狗!我想你了_650字

狗狗!我想你了_650字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一件事至今还深深的刻在我的脑子里,每次想到这件事,我的眼泪就不由自主地掉了下来。现在就让我给你说说吧。

  那时候我们家养了一只牧羊犬。它长着油黑发亮的毛,中间夹杂一些褐色的毛,看上去像穿着一件华丽的貂皮大衣。它的耳朵总是竖着,尖尖的,像刀削的竹子似的,不时地左右转动着,好像在探听周围有没有敌情。它最可爱的是那两只水汪汪的大眼睛了,总是望着我,好像对我说:“我们来玩游戏吧。”我懂它的意思,总和它一起玩耍。它很听话。我小时候,每次妈妈做饭的时候,我没什么玩的,就把我家牧羊犬的鼻子抠抠,舌头拽拽,但它一点也不生气,就像我的弟弟一样。放学回家,我把书包扔在一边,它会把我的书包叼在我的房间放整齐,晚上该睡觉的时候,它会帮我把袜子拽下来。

  有一次,妈妈烧了水,准备给狗洗澡。这时,牧羊犬不肯进来,非要守在门外。我想我家的牧羊犬很听话,不会跑的,就让妈妈把它锁在了门外,想着明早开门了再让他进来。到了第二天早上,妈妈去开门的时候,它却不见了。妈妈大声地喊着它的名字,它也没回来,我想一定是让别人给逮走了。一想到这里,我的眼泪就不由自主地掉了下来。妈妈说:“没事的,它一定会回来的。”我知道妈妈这是在安慰我,它再也不会回来了。我每天早上都坐在大门口东张西望,可它还是没回来。我的眼泪一次又一次地流下来。

  现在,我长大了,我学会吉他了,如果它回来了,我就弹吉他给它听,和它分享快乐,但它回不来了。我恨把它逮走的坏人,但更恨我自己,当时为什么不让妈妈把它放进来,这样它就不会丢了。虽然我现在不哭了,但我心里还时刻想着它的模样。我经常在梦里梦到它还活着,还和我在一起快乐地玩耍。

 

    四年级:袁鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:狗狗!我想你了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved