欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 胜似亲人_400字

胜似亲人_400字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个苗家山寨里,住着一位年逾古稀、孤苦伶仃的老人,寨子里的人都叫她王奶奶,王奶奶与她相依为命的老伴去年刚去世,她的儿女常年在外做生意,一年回不了几次家。王奶奶七十多岁了,干不了什么重活。寨子里的人常常来帮他干活。特别是小红,每到周末都要去帮王奶奶干活。

  今天是星期天,王奶奶还睡着,小红又帮王奶奶干活,小红帮王奶奶的家打扫得干干净净,这种事小红做了不是一次两次了,几乎每个星期都要做。她又看见王奶奶的衣服没洗,又赶紧去洗衣服。

  “嚓嚓……”的声音惊醒了王奶奶,王奶奶带上帽子,拿着拐杖走了过来,可小红还在一心一意地洗衣服,累得满头大汗。直到洗完,要晾衣服才看见了王奶奶。王奶奶走过来,抱住了小红,脸颊上挂着感激的微笑,小红也不好意思地笑了。“多懂事的孩子啊!谢谢你!”小红用围腰擦着擦着潮湿的手,说:“王奶奶,别这么说,这是我应该做的。”

  真是“人间处处有真情,真情处处暖暖人心!”

 

    云南红河蒙自县第三小学五年级:邓锟

不够精彩?再来一篇
我要点评:胜似亲人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved