欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 秋之怒_900字

秋之怒_900字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天,是一个古怪的孩子,一会儿眉开眼笑,一会儿怒气冲天。这不,我上好兴趣班刚回来。它就发狂了。让我们去“前线”——马路边看看吧!

  暴雨,这个不速之客,在它的伙伴——台风的陪伴下姗姗而来。只听“哗啦”一声,像一盆天水就从天而降,不一会儿,到处都变成了游泳池,人们就像水里的鱼儿一样,遨游在大海里。十分钟后,雨神似乎发怒了,它使雨从豌豆变成了一个个小子弹,疯狂的射向行人。雨越来越密,越来越大,像枪林弹雨一样劈头盖脸地朝人们的脑袋打去。不一会儿,人们就变成了“落汤鸡”。台风也不甘示弱,用“超强气波”将水流吹向了马路边,这下可乱套了,行人和汽车都减慢速度,小心翼翼地挪动着,好像一不小心就会被淹没了似的。

  我呢?是一个无人不知,无人不晓的倒霉大王。上课时,外面还只是下着蒙蒙细雨,一切看上去都是那么清新。下了课,我正准备回去,刚走了没几步,暴雨就降临了。它像一堵坚实的墙,挡住了我的去路。顿时,我的心情从珠穆朗玛峰落到了雅鲁藏布大峡谷。本来还兴高采烈的打算回家玩的我,这下可苦恼了。最后,我决定做一只在暴风雨中锻炼禁锢的雄鹰,于是,我慢吞吞地移动了起来,心想:唉,这雨可真大呀!过了一会儿,雨渐渐地小了,我得意洋洋的望了望,这一望,我就高兴不起来了,而是惊得目瞪口呆,在不远处的马路边有一处凹坑,上面积起了近半米的雨水,这才叫真正的游泳池啊!我暗自庆幸:幸好我来的早一些,晚了就连落汤鸡都做不成,要做“水人”了。我艰难地走着,仿佛掉进了万丈深渊。经过了一番“垂死挣扎”,我总算带着一身的水脱离了“雨池”,走进了小区低头一看,呵!整双鞋子都湿透了,还滴着水呢!裤子也不幸被“雨弹”击中,光荣牺牲了;衣服也难逃雨的魔爪,这儿一点,那儿一片,湿漉漉的。看得我哭笑不得。

  在家楼下,望着天空中的雨点,听着滴滴答答的雨声,享受着雨后的清凉,我感受到了一种豪放与激情。一瞬间,所有的苦恼与不开心都抛到了脑后,我的心豁然开朗:人生的道路何尝不是这样的,它就像秋天一样,那么多变,就像在海上航行,有时会风平浪静,很美好;而有时却会是惊涛骇浪,十分可怕。但只要我们心中燃烧着希望之火,只要我们能在狂风中抓紧希望,在暴雨中抓紧理想,就一定能成功。“让暴风雨来的更猛烈些吧!我要成为一只能在暴风雨中自由翱翔的海燕。”我在心中呐喊着。

 

    五年级:吴欣悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋之怒_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved