欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 妈妈教我节约_550字

妈妈教我节约_550字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我坐在电脑面前,捏着一叠素描纸和一支铅笔,正在绘画一个动漫人物。我越画越急,一个动作画错了,我将画揉成一团,往房间乱扔。

  妈妈蹑手蹑脚地向我走来,压着我的肩问:“孩子,还是画不好吗?”我咬着嘴唇点点头。“那休息一下吧!”妈妈温柔地说,我静静地躺在床上。

  妈妈并没有离开,而是蹲下身子轻轻地向一团团的“垃圾”(我画画扔的纸)爬过去,捡起来,再将纸团慢慢地铺平,妈妈把废纸一张张地重叠起来,“吱嘎吱嘎”妈妈从抽屉里拿出了订书机,妈妈将废纸做成了一个本子。“孩子你看,虽然有一面被你画有动漫人物,但是另一面也可以用来绘画呀!打草稿、画画、做手工……如果大家都这样,那一颗颗大树倒下了,森林被毁了,山也秃了,我们还怎么继续美好的生活。”说着说着妈妈自己在纸上画了起来,还为我折了一个千纸鹤。

  妈妈还在“百度”上给我看了节约纸的视频:一棵棵大树的命运堪忧。看完,我犹如当头棒喝,一下明白了。我们的生活环境在变,资源缺乏,不正是因为浪费现象太严重了吗?

  这时妈妈又亲切地对我说,“若将两面用完了的废纸拿到废品回收站,你又有了零花钱,又节约了纸。废品回收站会将废纸、瓶子、纸板都进行一次‘大改造’使它们变废为宝。岂不是更好?”

  此时,我只觉得窗外的大树更加茂盛挺拔了,纸更加洁白了,天空好蓝好蓝……

 

    五年级:mk小小喵

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈教我节约_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved