欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 特别的生日_650字

特别的生日_650字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我第十个生日那天,我们全家举行了一个别开生面的智力竞赛。

  吃完蛋糕,爸爸说:“今天咱们家搞个智力竞赛如何?”“好!那有没有奖品呢?”我期待地看着爸爸。爸爸卖了个关子,说:“当然有啊,不过是什么,要等竞赛结束后,才知道。”智力竞赛开始了,第一回合是成语接龙。我自告奋勇地说:“我来打头阵。”接着随口说了一个成语“龙马精神”,妈妈马上接上说:“神采奕奕”,爸爸又接了过来“异口同声”。我听着有些儿不对劲儿,提出异议:“‘神采奕奕’可以接‘异口同声’么?”爸爸赶紧狡辩说:“‘奕’和‘异’同声,当然可以了。”经过举手表决,爸爸还是通过了。竞赛接着进行。“声势浩大”“大功告成”“成也萧何,败也萧何”我接不上来,便说:“有这个成语吗?”爸爸便给我讲起这个成语故事来,我也听得津津有味。就这样,我第一回合被淘汰了,还剩爸爸和妈妈,他们经过一场龙争虎斗,妈妈终于取得了胜利。

  现在轮到问答环节。妈妈提问:“指挥日军大屠杀的日军罪魁是谁?”“松井石根”我迫不及待地回答。于是我和妈妈达成了平手,信心顿时大增。爸爸提问:“中国第一个农民起义是什么起义?”“是大泽乡起义。”我又答对了,现在距离冠军只有一步之遥了,心里情不自禁地开起了花。最后,我终于凭借一道IQ题赢得了智力竞赛的最后胜利。

  “发奖了!”爸爸、妈妈把一台学习机放到我的面前异口同声地说:“祝儿子生日快乐!”我觉得此时此刻我是世界上最快乐的人。

 

    云南红河蒙自县第三小学五年级:邓锟

不够精彩?再来一篇
我要点评:特别的生日_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved