欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我读书,我快乐_550字

我读书,我快乐_550字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说“读书破万卷,下笔如有神”“理想的书籍是智慧的钥匙”只有刻苦学习,奋发读书,才能让文化知识充实我们的大脑。高尔基爷爷以前说过,“书籍是人类进步的阶梯”。我非常喜欢及欣赏这句话,只有不断读书、学习,才能让我们成为国家的栋梁之材。从书本中和名言中,我才渐渐意识到了读书的重要性。从小家里的书多的数不胜数,这些书给我带来了无限的快乐,我经常会看到一些优秀的作文,许许多多好的词汇,我都会把它记下来,这样可以向别人学习,还可以提高自己。

  我很喜欢读历史书,它就好像把祖国的大好河山都展现在我的眼前。记得姐姐曾教过我一首毛泽东爷爷的诗《沁园春·雪》。从历史书中,我深深的体会到了毛泽东爷爷诗中所提到祖国山河的美丽和壮观。

  我还喜欢读童话书,作者用丰富的想象力把我带进了一个又一个的童话世界,记得那些最深入人心的童话,《卖火柴的小女孩》《白雪公主》,至今让我回味无穷,童话书给我的童年增添了丰富多彩的回忆。除了这些之外,我还喜欢看一些名言警句和诗歌。不管是一本童话,还是一本诗集,还是一本小说,它都能给我们增长见识,它都能让我们把书中所看到和学到的东西灵活运用到生活中。

  “腹有诗书气自华”我希望同学们都能认认真真的读书,享受读书的乐趣,给我们的童年带来无数的快乐。

 

    三年级:付馨竹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读书,我快乐_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved