欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 冬日飘雪_600字

冬日飘雪_600字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  雪,那么白、那么纯,在这无瑕的雪地上,曾烙下了我记忆中又深又清晰的脚印,还有那点点泪迹。
 
  七岁那年的冬天,下了一场大雪。小伙伴们最喜欢的就是下雪了,男孩子可以尽情地打雪仗,女孩子可以开心地堆雪人。虽然大家脸上冻得青一块、紫一块,但还是乐呵呵的,喜笑颜开,我们几位要好的小姐妹在路边堆雪人,我建议比赛,赛一赛谁的雪人最漂亮,我堆好后和其它的雪人比一比,觉得我的雪娃娃最美。
 
  小伙伴中有个叫冰娜的女孩,她和我的年龄相仿,是走亲戚的。她没有理睬我们,只是在一旁滚了一个又高又大的雪堆,正很认真的加工,目不转睛的看着,一会儿弄弄这边,一会儿弄弄那边,终于堆好了,原来是位雪妈妈。她把红手套放进雪里做成了红嘴唇;用帽子上的两个绒球做了眼睛,还把自己的围巾解下,给雪妈妈围了起来。
 
  她看着雪妈妈开心的笑着。过路的叔叔阿姨们不看我的雪娃娃,都夸这个雪妈妈漂亮。这时,她的笑容更灿烂,还对雪人呢喃着什么。我嫉妒极了,走过去,装着无意摔倒的样子,推倒了她的雪妈妈。冰娜大声地痛哭起来,嘴里喊不停的喊着:“还我妈妈,还我妈妈……”
 
  她的爸爸跑过来,把她抱回了家,我愣在那儿。
 
  雪地上她爸爸留下的脚印伴着她的点点泪迹,还有发愣的我,便烙进了我的记忆。
 
  后来我才知道:她刚刚失去了母亲。
 
  这件事已经过去五年了,今天又下雪。冰娜,能原谅我吗?你又在哪里?
 
  “雪儿,下大点,我已准备好了红手套,还有围巾……我要堆一位妈妈,还有一个女孩。”

    六年级:yeok

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日飘雪_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved