欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学车记_1000字

学车记_1000字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间飞逝,花开花落。转眼间,我们又送走了一个紧张的学期,迎来了一个愉快的暑假。在这个暑假里,我没有去过什么地方旅游,但在这个暑假我学会了一种本领——骑自行车。在这个过程中,虽然是痛苦的,但却充满了快乐。
 
  学会骑自行车,学会骑自行车……这是我近期费都得目标。在这个假期里,我去了姨妈家,自从表姐知道我不会骑自行车后,就教我骑,当时我立刻反对,不去,不去,坚决不去。因为我有一次学自行车结果把我摔的个遍体鳞伤,我休息了好几天,才有好的。所以,我决定再也不学自行车了。可是这次我却不得不学了,因为我表姐竟然拿电视来威胁我,要知道我可是个电视迷。
 
  开始学自行车了,我先小心翼翼地坐上车,可当我刚刚踩上踏板是,却连车带人一起摔倒在地。看来我真不是学这个的料啊,这是我表姐走了过来,坐上自行车给我做示范,首先要坐上自行车后,首要扶好,然后把左脚登上踏板,正视前方,不要乱看别处,而且身子要坐正,最后慢慢的把脚让踏板旋转起来,让右脚登上去。表姐一边对我说着一边给我做示范。说完,表姐就让我坐上去试试看,我不敢骑。我对表姐扇扇手说。不要怕,我会在你后面扶着你的。表姐一脸笑容地对我说。我深吸一口气,小心翼翼地坐上车,我按照表姐说的方法开始骑了,表姐在后面扶着我,我一边骑一边暗自得意,原来骑自行车也很简单啊,这时我忽然感觉到后面没人了,于是我回头一看,后面果然没人了,而表姐正在后面看着我。于是,我刚建起的信心消散了,我转过头来看,骑着车,可是自行车却不听使唤了,结果我连车带人摔倒在地,我摔的个四脚朝天,然后自行车还压在我身上呢。我起来后决定不学了,就讨好似的对表姐说,哪个,表姐可不可以让我半途而废啊,你最好了。表姐脸却一脸坚决地对我摇了摇头,让我继续练。
 
  我只好继续练,我摔了10多次,而且手上还擦伤了皮,可还是学不会。我就想泄了气的气球似的,,把自行车扔到一边,恨耐闷,为什么别人一会儿就学会了,我就学不会,是不是我很笨,不如别人?不行,我不能这样想,别人能学会,我也一样能学会,我还真不信这个邪了。我一遍又一遍的学着,却一次又一次的摔下来,我的手都练酸了,我一定不能放弃,带着自信心的我重新登上踏板车,这一次我终于学会了。可是我还是不敢相信,于是我就坐上车慢慢地骑,这次却没有摔下来,我哈哈大笑地说,我终于学会了我终于学会了。我正沉浸在兴奋的喜悦中,没注意前面的一堵墙,等我反映过来时,想调转龙头时,龙头一歪,撞上了墙,在地上摔的手都擦破了。看来还是不能得意啊,我喃喃自语。
 
  这就是我的暑假生活,痛并快乐着。

    六年级:段梦冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:学车记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved