欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 找妈妈_550字

找妈妈_550字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,我来到体育场玩耍,正当我们玩到不亦乐乎时,一阵阵哭泣声引起了我的注意。
 
  只见,一个身着华丽外衣的小孩在那哭泣,手套还少了一只。这时,一位抱着孩子的妇女,也闻泣赶来,问:“小朋友,怎么了,你为什么哭啊?”“不能告诉你!”她朝她看了几眼,小声说:“你是陌生人,不是警察叔叔。”“哦,我知道了,你是不是找不到妈妈了。”“嗯。”“那你家住哪?”“不知道。”“你叫什么名字”“不知道”“你妈妈的电话是多少?”“不知道”此时她的哭声更大,也哭得更伤心了。围观的人也越来越多了。只见那位妇女喃喃地说:“这个孩子怎么什么也不知道哇!”忽然,有人喊了句“打110吧!”这时那位妇女豁然开朗。过了一会儿,来了几个警察问:“怎么了?”“有个小孩找不着妈妈了。”警察叔叔说:“小朋友,你知道你妈妈的电话吧?”“嗯,我知道,因为妈妈教导过我,不能向陌生人说自己的情况。”“那你妈妈的电话是多少?”“138*****”过了一会儿,警察对我们说:“原来是小孩的父母出差,把她放在亲威家。也许她住不惯,也许她想妈妈了,也许他觉得好奇,就偷偷地跑了出来。”这时,夜更深了,我带着许多疑问和不安回到了家中。
 
  后来听人讲,那位妇女收养她一直到她父母回来。做为一个文明城市的小公民我要呼吁人们:如果每个人都像这位妇女一样,贡献一点无私的爱,那么社会变得更和谐,如果身边都是这些“正能量”,我们的祖国会更富强。

    六年级:刘雨桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:找妈妈_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved