欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 夜游紫霞湖_700字

夜游紫霞湖_700字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家白天都应该去过紫霞湖吧,可你们晚上去过吗?这回,我就要来一次夜游紫霞湖,看看晚上的紫霞湖是不是别有一番情趣。
 
  站在明孝陵大门前,天还没有全暗,可一走进树林便一下仿佛进入了另外一个世界。光线几乎完全被茂密的树丛挡在外面。踏上黄昏中的神道,两旁虫鸣鸟叫不绝,加上风吹过树林的哗哗声,俨然一首交响曲。
 
  未见湖水,先闻人声。离紫霞湖还有一段路,早已十分喧闹。走出树林,眼前豁然开朗。昏暗的天幕下,寂静的群山环抱着紫霞湖,显得比白天更加热闹。三三两两的人在湖中游泳,更多的则在岸边游玩。一到湖边,我和爸爸便迫不及待的跳入水中。
 
  一下水,我发觉水在一天的暴晒下变得温暖了。我游到了湖中央,环顾四周,只见湖边星星点点的灯火与零零星星的游泳者。突然,我发现周围几乎一点声音也没有,老爸到哪去了?我惊恐的四处张望,却因目力有限,不得不停止搜索。黑夜仿佛一点点逼近我,恐惧一点点渗透进我的思维。我不禁恐慌起来,冷不丁又灌了一口水,吓掉了半条命。正在这时,一个幽灵般的声音响了起来:我……找……到……你……啦……”吓得我一下游出去几米,才敢回头看,发现原来是老爸在装神弄鬼。我顿时气不打一处来,一下子泼了水过去……
 
  我们游呀游,甚至忘记了时间。当我们回去时,天色已明显彻底暗下许多。走上神道,两旁的点点萤火虫闪着幽光,伴着几声虫鸣,一个多么寂静的夜晚啊!快到尽头时,我回望神道,只见在黑夜的笼罩下,仿佛没有尽头,两旁的石像在幽光的映照下,不免有些狰狞。此时,一丝恐惧进入脑海,仿佛看见朱元璋正从远处走来。我带着惧意赶紧转过头去,拉着老爸快步向大门走去……
 

    六年级:茹桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜游紫霞湖_700字
写作达人推荐

换一换

关于 紫霞 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved