欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一元钱的启示_700字

一元钱的启示_700字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活,是一个百宝箱,蕴藏着丰富的知识;生活,是一首曲子,演奏着高低不同的音符;生活,是一个百宝箱,让我们知道了许多做人的道理。
 
  在我的记忆中,有许多值得我回忆的事,像夏天的繁星、像田野上的花朵多得数不清,其中那最亮最美的就是一件诚实的事,它时时在我脑海中浮现,让我终生难忘。
 
  我家楼下的食杂店店就是个诚实的人。她长着一双大眼睛,有着一头乌黑发亮的头发。记得有一次,妈妈让我到楼下去买一瓶可乐。我下楼后,就在离家不远的食杂店那儿买可乐。我挑了一瓶可乐,来到了食杂店老板的旁边。我说:“阿姨,我要这瓶可乐,给你十元钱,请你找钱。”于是,我把手里的十元钱给她,她接过钱后,找了我五元。我拿完钱就跑回家了。
 
  回到家,我把可乐和剩下的钱拿给妈妈。妈妈还没接过东西,就发现找的钱不对劲。“咦?怎么少了一元钱?”我看了看,果真,一瓶可乐四元,我给了阿姨十元,应该找我六元呀。于是,我对妈妈说:“妈妈,我去向她要回来。”“算了,还是别去了,你要她也不一定给你。”妈妈接过我手里的东西说。
 
  第二天,我走在上学的路上,远远的就看见阿姨站在我家楼下等我。我走过去后,那位阿姨不好意思地说:“小朋友,对不起,昨天我少找了你一元钱,现在还给你。”我接过钱,看着这一元钱,仿佛变成了金色的。我想,仅仅是1元钱,却又能代表着什么呢?是阿姨的品质。诚实是每个人都能说出口的,可是,又有谁真正做到了呢?所以,我们从小就要做到“知荣而行,知耻而止”;“勿已善小而不为,勿已恶小而为之”。大家都要像这位阿姨一样,就算是一元钱捡到了也要还给失主。
 
  虽然这件事已经过去很久了,但是,它却深深的印在了我的脑海里,指引着我人生的道路。

    福建三明建宁县建宁县实验小学六年级:穿透心灵的冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:一元钱的启示_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved