欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年的记忆_1000字

童年的记忆_1000字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年的生活,像一个五彩缤纷美梦,像一串五光十色,色彩斑斓的珍珠,使人流恋,令人向往。童年的事情都已经成为烟,但是有一朵云彩却深深的刻在印象的大海里。
 
  大家都认为能在小的时候能看上一次鸡、鸭、鹅、牛、羊都是十分荣幸的事情,就别说是杀了,而我却亲身体验了一次杀鸭子的经历。
 
  那年夏天我才七岁,正好放暑假,爸爸带我去姥姥家,安徽省无为县仓头镇,一个地地道道的社会主义新农村的小康之家。当天到家的时候已经是下午了,姥姥看到我们好高兴,就问我喜欢吃什么?我一时也说不好,爸爸说:“炖鸭子吧”!我一听高兴极了,可姥姥却说:“我不敢杀”。爸爸看看我,说“我也不敢,我小时候看到耗子都哆嗦”。我看看他们心里想,胆小鬼,说;“那我来吧”,姥姥用疑惑的目光看着我。
 
  我走进厨房,迅速的找到了一把崭新的菜刀,然后来到了鸭棚栏里,随随便便的找了一只比较肥的鸭子,心想杀鸭子喽!于是我在姥姥家大门外找了一块空地。在路上那只鸭子一直不安稳,来回拍打着翅膀,羽毛在空中飞舞着,好像在和我示威,我心想,小子看我一刀下去,嘿嘿,你牛还是我牛?好不容不过一到了姥姥家门口,它先来了一个“地雷”-——屎往地上一啦,我愤怒的说;“你在坏,你在动我就一刀砍死你。”
 
  我把鸭子按在地上,举起菜刀想对它脖子上来一刀,可是不知道为什么,手一软没下去,心想这鸭子真可怜就这样被人活生生杀死,真不好受。可回头一想,男子汉,大丈夫说到做到,不能放空炮。于是我抖擞精神,跺跺脚,嘴里说;小鸭子,不要怕是我爸爸要吃你,我只能效劳。我高高的举起菜刀狠狠地向鸭子的脖子一砍,我吓的睁眼一看,看到了满地上好多的血,我把菜刀一扔就跑了。
 
  我一直没有说话,径直跑进屋里,吓了个半死,我还没有回过神来姥姥就说:“辉辉,鸭子跑了,快去看那。”我说:“这怎么可能”?我半信半疑,一看菜刀,鸭头和鸭血都在,就是找不到鸭身,我跑到街上一看,吓了一跳,一只没有头的鸭子,摇着膀子血淋淋的,在村子里的小路上奔跑,我惊呆了,不明白是怎得了。
 
  老乡们好似听到了姥姥的求救声,就都出来看热闹,都笑的前仰后合,笑过之后,几个小伙子四面夹击把鸭子,逮住了,交给了姥姥。姥姥接过鸭子两只手倒拎鸭子,让鸭子把血快速流出来,鸭子渐渐的没有了呼吸,姥姥告诉我,鸭子杀完了一定要把血放光,鸭子才回彻底死掉,我恍然大悟,原来杀鸭子也有学问。
 
  你看我多厉害,我让没有头的鸭子在大街上跑,你一定没有见过吧?
 
  童年有趣的事一去不返,但是童年有趣的事却永远难以忘怀。
 

    六年级:高永辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的记忆_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved