欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 拒绝零食的诱惑_1200字

拒绝零食的诱惑_1200字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  “住手!生病了还吃零食,病怎么好得了!”妈妈对我发起了“河东狮吼”,我吐吐舌头,溜进了房间。
 
  事情的起因还得从上个星期六说起——上周六,由于感冒,妈妈带我去看医生,医生开了药,并将不能吃的食物告诉了我。我一边听一边机械地点头,突然,我站了起来问:“什么?阿姨,不会吧,零食也不能吃!”医生说:“嗯,暂时先别吃。虽然不会加重病情,但只怕吃了会延迟病况好的时间。”快一个星期了,病也好的差不多了,却还是无法吃零食。我望着零食,眼睁睁地望着,却不能吃,不由地感叹:“骨肉分离思断肠!”今天,我只好偷偷“潜入”客厅,寻找我日思夜想的零食。可是,计划失败,撤!
 
  回到房间里,我急得直打转,如同热锅上的蚂蚁。不好,有脚步声,我赶紧回到椅子上坐好,“津津有味”地看着课外书。妈妈敲敲门,进来了,对我的表现相当满意,说:“嗯,你自己在家玩吧,我出去办点事,晚上来接你出去吃饭。”心想:零食,我来了!表面上却乖巧地点点头,而且口是心非地说:“好的,妈妈你放心吧,我不会吃零食的。”糟糕,暴露了,只好继续圆谎:“呵呵,我是说,既然生病了,是肯定不能吃零食的,这个我知道。”
 
  妈妈出门后,我松了一口气,心想:撒谎真累呀!唉,到底吃不吃零食呢?而我的脑袋里,似乎有两个小精灵在争吵。一个说,去吃零食吧,反正又不会有其他人知道,没事的。另一个说,不能去,医生也说了,不能吃、我纠结了好一会儿,作出决定:吃一点儿。我把手里的书一扔,飞奔到客厅。谁知——零食柜的抽屉上贴着一张便签条:生病了可不能吃零食,要自觉哟!我感到有些羞愧,原来妈妈早就猜到我会想吃零食,便出此下策。
 
  我只好垂头丧气的回到房里。可到了房间里,我又有些忍不住,不知道该怎么办。心想:我真的要去吗?这样吧,我只吃一点儿,一点儿,不会有事的。我再次前往客厅,心里反复告诫自己:只能吃一点儿,就吃一点儿,一小点儿,一丁点儿。来到零食柜前,我缓缓的把手伸向抽屉,好像马上要打开的不是一个普通的抽屉,而是一个随时有可能爆炸的定时炸弹。当我的手碰到抽屉的那一瞬间,仿佛那张便签条化成了一根鞭子,狠狠地抽了我几下,我迅速收回了手。
 
  回到房间里,我感觉脸上火辣辣的。心想:我是不是太不自觉了呢?思考了好一会儿,我轻轻的点点头,自言自语:“没错,这是我自己的身体,就算不为别人想,也应该为自己着想。况且,我怎么能这么轻易的被打败呢?我绝不认输!”
 
  此时的我,拼命克制自己,抵制住零食的诱惑,翻翻喜欢的书籍,听听悦耳的音乐,争取“战胜”零食。
 
  功夫不负有心人,与零食“对战”了一个下午,终于“打败”了它们,大获全胜。
 
  是啊,在人生的道路上,我们都会面临数不胜数的考验。然而,诱惑,只是其中的一种。但只要战胜了它们,取得了胜利,也就像人生的成功跨进了一大步。
 

    六年级:陈曦蕾

不够精彩?再来一篇
我要点评:拒绝零食的诱惑_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved