欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 微作文 > 【微作文】爱国——观《神秘人质》有感_750字

【微作文】爱国——观《神秘人质》有感_750字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  《神秘人质》是一部讲述解放战争时期的电视剧。主要讲了主角燕文川潜伏保密局为共党提供有利的信息,策反国民党司令雷振山。剧中的情节惊心动魄,扣人心弦。
 
  从古到今,有多少爱国主义者啊,他们无论是老是少,都有着一颗赤诚火热的爱国之心,绝不容任何人占据自己的祖国。在中国,这样的列子数不胜数。屈原。屈原一生经历了楚威王、楚怀王、顷裹王三个时期,屈原为实现楚国的统一大业,对外坚决主张联齐抗秦,使楚国一度出现了一国富兵强的局面。屈原后来遭到群小的诬陷和楚王的疏远,屈原悲愤难捱,逐自沉汩罗江,以身殉国。屈原为了国家和人民的利益而献出了自己的生命,崇高的品德和情操在屈原身上体现的淋漓尽致,屈原以死报国的精神是值得我们学习的。岳飞。国家有难,匹夫有责。岳飞的忠勇故事千百年来激励了一代又一代的人。每当外侮当前,人们总是以岳飞为榜样,坚决抵抗。
 
  辛弃疾曾说过:位卑未敢忘忧国,为国分忧,是每个华夏儿女义不容辞的义务。是啊,就像《神秘人质》里的那句台词:只有大家团结一心,国家才能强大起来!怕死不当共产党的刘胡兰,热爱祖国的江姐,为人舍己的翟秋白,他们都是典型的爱国英雄,也是我们学习的榜样。
 
  在《神秘人质》这部剧中,感动我的不是那些惊心动魄的画面,也不是那些让人琢磨不透的阴谋诡计,而是燕文川那伟大的爱国情怀。为了让燕文川在保密局里顺利的潜伏下去,他的同志都为了他而牺牲了,而燕文川也没有辜负同志们的期望,和进步青年窦婉茹一起策反了国民党司令雷振山。可最后的结局不是很完美,燕文川为了保护雷振山而光荣的牺牲了,看到这里,我深感:燕文川是为了国家和人民牺牲的,他的行为是光荣的,也是可敬的。现在的我们也要团结一心,只有这样,我们的祖国母亲才能变得一天比一天富强,一天比一天美丽。
 

    初三:陈靖

不够精彩?再来一篇
我要点评:【微作文】爱国——观《神秘人质》有感_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved