欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 故乡——珊溪_1200字

故乡——珊溪_1200字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是那条铺满石头平坦的小路,怀念着当年一位小盆友边走边跳的场景,那种滋味真是无比的享受,那个小盆友就是——很少回故乡的我
 
  开着车子,凉爽的风轻轻地掠过,使人神清气爽的歌随风在飘扬。它又带领我们回到了朝思暮想的故乡——珊溪。树娃娃们不约而同地伸出树枝,摇摇四起,欢迎我们的到来呢!有句诗说得真好:“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”明知是童年的起点,为何不早早的归来看看?何必,何必,泪水一涌而出。
 
  故乡的水还是那样的清澈,还是那么流淌在那里。你还回忆不起来吗?我们一群女孩子扎起裤脚,卷起袖子在小溪里玩耍,水花四处贱起来,大家脸上像是被人泼了一大盆水一样。男孩子当然搬起大石头砸到水里啦!有时还打偏了,小脚丫都被砸红了呢!有的还“蹦”的一下跳下去,在水中蹭水花;最有趣的还是童年时代的“泼水乐”咯,大家都十分的严肃,各自回家准备好了大盆子,捡起了石头。大家都准备好了,还没开始就脸色苍白,提心吊胆了,看,晶莹剔透的汗水滴滴的流入水中,也要来蹭蹭“蹦极”的滋味。瞧!附近的大石头旁边的缝隙中是不是有一双黑宝石般的眼睛在闪闪发亮?没错,那就是我们各自买通的小卧底(卧底金就是自己家里种的又甜又大又香又好吃的番薯,味道别有一般啊!)“开——始”这一刻我将自己绷紧了的神经松了下来,开始疯狂的泼水,看我的,无敌泼水绝技!哈哈哈!对方变成了“落汤人”,这可激怒了他们,他们不甘示弱,来了团体攻击,让我们躲也躲不过,怎么也逃不了。我的衣服、头发都湿透了,头发一挂下来,就像水怪。哼!让你们激怒神圣的“水怪”!看我不好好收拾你们,我发动了全体小卧底,帮我教训教训他们,自不量力的家伙,在大名鼎鼎,人见人爱,花见花开,车间车爆胎的“水怪”面前,还不低头折节!我方暂时领先,怎么可能这么简单就打过他们了?我边走到离“水流成战”远的地方。我左思右想,不料!我马上跑回战场,果然,我尖锐的眼睛帮我揪出了好多敌营的小卧底,为什么他们还不攻击?我坐下来,好像与一位朋友以心谈话。我又转过身,卧底开始攻击了!原来他们刚才在准备,不行,我也要马上准备好。时间不够了,卧底过来了!我方还没有反应过来,就被以其人之道还治其人之身了!唉,关羽失荆州——骄兵必败啊!
 
  我落荒而逃,原以为解脱了,可是不知好歹的小卧底成群结队的来要奶奶做的小番薯,我连忙拦住,嘟着嘴,皱着眉头,火冒三丈地说:“吵什么吵,想吃是吧,好,我告诉你。你连皮都吃不到!”说完,我气哄哄的关上了门,总算是喘了一口气,我拿起番薯,狼吞虎咽。嗯!这味道,果然是食物中的极品,极品中的超级美味啊!平坦的小路一路欢送着我们,树娃娃又排着整齐的队伍欢送我们了,它们好像在说:“欢迎下次再来哦!我们永远欢迎你!好朋友!”
 
  故乡!美丽的地方、陪伴你生的地方。——雁过也,正伤心,却是旧曾相识。

    六年级:阿本

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡——珊溪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved