欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 纸蕾开花_700字

纸蕾开花_700字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  “叮铃铃”伴随着一阵阵上课的铃声,周老师向大家宣布这次实验的题目——纸蕾开花。
 
  一听是这个题目,同学们议论纷纷:“纸蕾怎么会开花?不可能吧!”一位同学问道:“纸蕾怎么会开花呢?”于是,我们带着这个问题,开始了这次有意义的实验。
 
  周老师把必要的工具,水杯、剪刀、纸发给我们,我们每个人的脸上都写满了期待。
 
  首先,我们拿起笔,在纸上画了一朵娇艳的花儿,再用剪刀小心翼翼地把花剪下来,然后把花瓣向上折,嘿嘿,一朵美丽的花苞完成了。
 
  下一步:接水。我们争先恐后地接水,迫不及待地回到座位上,满脸期待地把花儿放入水中,屏息凝视,目不转睛地盯着这朵花,我们多么希望自己的花能在水中怒放啊!
 
  这时,奇迹出现了!花儿缓缓地展开了一片花瓣。花儿就像了刚睡醒的孩子,打了哈欠,伸了懒腰,舒展开来,其它花瓣似乎听到了第一片花瓣的号召,接二连三地舒展开身子。刚才还是小花苞的纸花,竟然真的在水中怒放了。
 
  同学们惊讶极了,感叹道:“纸花开了!纸花开了!”
 
  就在这时,周老师提出了一个问题:“纸花在桌子上能开花吗?”一位同学干脆地回答道:“当然可以!”同学们也纷纷说:“可以啊!”“怎么不可以?”周老师让我们试试看,于是,我们又开动了。
 
  可是,与之前不同,当我们自信满满地把花放在桌子上的时候,结果却令我们目瞪口呆:蕾花没有开放。这个结果使同学们疑惑不解,为什么在水里都能开花,在桌子上却不能开呢?周老师笑着对我们说:“还是让我来揭秘吧!”纸是用木头做的,而木头中含有大量植物纤维,相当于人的毛细血管。纸遇到了水,水就会沿着“毛细血管”打散,所以花瓣才会散开。
 
  听了周老师的的话,我们顿时恍然大悟,原来这小实验里还蕴藏着大秘密啊!

    六年级:雪雨梦幻

不够精彩?再来一篇
我要点评:纸蕾开花_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved