欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事——鸭子“臭臭”_800字

童年趣事——鸭子“臭臭”_800字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我从小就对鸭特别感兴趣,爱用鸭绒被,爱穿鸭绒服,爱吃烤鸭、鸭舌、鸭脖子……因为如此,我多次去集市上买小鸭,原本以为可以把它们养得肥肥的,然后变成我的下饭小菜,但一次次的“鸭死人悲”让我彻底绝望,决定“永生永世”与鸭子绝交,除非,发生意外。
 
  可意外还真的发生了。这天早晨,爸爸带了个上头写着“米”的大袋子回家,并告诉我里面装着一只野生大鸭。我一听便来了兴致,可突然想起以前的誓言,假装漫不经心地问了句:“幼年?中年?老年?”爸爸笑着说,“你自己看吧!”我再也顾不得什么了,把脑袋伸进袋子里——“啊呀!臭死了!”听到我的“狮子吼”后,爸爸无奈地把鸭子倒了出来,我这才看清它的“真面目”。
 
  因为它很臭,所以我给它取名“臭臭”,这“美称”够气派吧!不过臭归臭,臭臭还是很漂亮的:橘色的脚蹼,黄白黑三色相间的羽毛,白色的翅膀,乌黑的眼睛又黑又亮。臭臭最有趣的地方就是嘴巴了。嘴巴黄黄的,上头有两个小孔,大概是鼻子吧。它一叫起来,连小草都要退让三分,那声音又响又难听,根本不是传说中的“嘎嘎”声,而是像快哑了的汽车喇叭那样的“叭啊,叭啊”声。
 
  中午,我们正吃着美味的午餐,耳边突然传来几声愤怒而急促的鸭子叫:“叭……”这滑稽的声音逗得我把嘴里的饭全喷了出来。爸爸和我忙去查看,原来,自从我们离开了臭臭,小家伙就一直在坚持不懈地跳啊跳,这会儿估计是累坏了,看见我们来了,小眼睛瞪得溜圆,又见我们不理会它,它怒火中烧啦,拼命跳了起来!它的姿势很奇特,是因为脚被捆住了。只见臭臭以肚子为弹簧,一蹦一蹦的,这下可好了,满屋都充满着臭臭那独特的气味了。我觉得作为一只鸭,臭臭一定很得意吧。
 
  后来,这只“臭臭”鸭在我的肚子里长久地住下了,我想,他已经完成了自己的使命,实现了自己的价值,它的“音容笑貌”永远烙印在了我的心中。再见了,亲爱的臭臭,愿你在天堂永生!

    六年级:暗夜黑羽(夏霖)

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事——鸭子“臭臭”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved